Morango do Amor: a receita fácil que é sucesso
24/09/2025
Será que foi só febre do momento ou ele veio para ficar? Independente da resposta, o que a gente sabe é que o morango do amor é uma delícia e a receita é fácil de fazer. Quem ensina é a docente Andrea Diniz , do Senac Turismo e Gastronomia. Ingredientes Brigadeiro branco 790 g de leite condensado 300 g de creme de leite UHT 100 g de leite em pó Calda 1 kg de açúcar cristal 500 ml de água 20 g de corante vermelho 45 g de vinagre Montagem 400 g de morangos Modo de preparo Brigadeiro branco Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até desgrudar da panela, formando um brigadeiro consistente para enrolar. Calda Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até engrossar. Para testar o ponto, coloque um pouco da calda em um prato com água: se formar uma bolinha dura, está no ponto de vidro. Retire do fogo e utilize imediatamente. Montagem Higienize bem os morangos. Enrole-os com o brigadeiro, cobrindo completamente. Banhe os morangos na calda e deixe esfriar antes de servir. O resultado? Uma explosão de sabor que combina o azedinho da fruta com a cremosidade do brigadeiro e a crocância da calda. Gosta de cozinha? Conheça os cursos de qualificação e as formações que o Senac oferece: são diversos cursos rápidos, de média e longa duração, como o superior em Gastronomia. Há 80 anos, o Senac transforma talentos em profissionais de referência no Brasil. Venha se qualificar com quem entende de educação e mercado.