Turma disponível:
Formas de pagamento: Recorrência de Cartão, Cartão de Crédito, Boleto
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA

22/08/2022 à 09/09/2022 - Segunda-feira a Sexta-feira (18:45 às 21:45)

ver o endereço

Sobre o curso

O curso de aperfeiçoamento Cozinha Mediterrânea tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha mediterrânea.

É destinado a profissionais e alunos da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinha mediterrânea.

O que vou aprender?

Preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha mediterrânea 40 horas de duração
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Aspectos históricos e geográficos que construíram a cultura alimentar da gastronomia do mediterrâneo (Itália, França, Espanha, Turquia, Síria, Líbano e Marrocos).
  • Ingredientes clássicos utilizados nas regiões banhadas pelo mediterrâneo dos países: Itália, França, Espanha, Turquia, Síria, Líbano e Marrocos.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha mediterrânea.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no controle de temperatura de peixes e aromatização das gorduras. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- CPF e RG
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima de 16 anos

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.

Cozinha Mediterrânea

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Cozinha das Américas

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Sommelier: vinhos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Churrasco: molhos e acompanhamentos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Preparo de salgados

Cursos Livres . Gastronomia
Dourados
Saiba mais

Cozinha Vegana

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Multiplicadores em Higiene de Alimentos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Batidas e Coquetéis

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais