-
Bebidas: aspectos conceituais: História das bebidas. Bebidas alcóolicas e não-alcóolicas. Conceito, categorias, modalidades, finalidades e grupos de bebidas.
-
Noções de atendimento ao cliente: Tipos e recepção de clientes. Venda sugestiva. O consumo responsável da bebida alcoólica: lidando com cliente embriagado, ação do álcool no organismo, bebida e trânsito.
-
O bar: Estrutura física: layout básico, instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios de bar. Mise-en-place. Higienização e sanitização de equipamentos e utensílios. O cardápio. Atribuições e perfil profissional do barman: apresentação pessoal e postura profissional; higiene pessoal; segurança no trabalho, conduta ética e responsabilidade, tarefas.
-
Preparo de bebidas: seleção dos ingredientes, combinação entre as bebidas e os ingredientes, decoração de coquetéis e cortes de frutas, técnicas de servir. Preparo de coquetéis clássicos e versões.
-
Técnicas de preparo de bebidas: Noções de ficha técnica e cálculo de custo: médias básicas de bar (dosagem), leitura da ficha técnica, preenchimento da ficha técnica, cálculo dos custos. Matemática básica: adição, subtração, multiplicação, divisão e porcentagem.
|