Será que foi só febre do momento ou ele veio para ficar? Independente da resposta, o que a gente sabe é que o morango do amor é uma delícia e a receita é fácil de fazer. Quem ensina é a docente Andrea Diniz, do Senac Turismo e Gastronomia.
Ingredientes
Brigadeiro branco
-
790 g de leite condensado
-
300 g de creme de leite UHT
-
100 g de leite em pó
Calda
-
1 kg de açúcar cristal
-
500 ml de água
-
20 g de corante vermelho
-
45 g de vinagre
Montagem
Modo de preparo
Brigadeiro branco
-
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
-
Mexa até desgrudar da panela, formando um brigadeiro consistente para enrolar.
Calda
-
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
-
Deixe ferver até engrossar. Para testar o ponto, coloque um pouco da calda em um prato com água: se formar uma bolinha dura, está no ponto de vidro.
-
Retire do fogo e utilize imediatamente.
Montagem
-
Higienize bem os morangos.
-
Enrole-os com o brigadeiro, cobrindo completamente.
-
Banhe os morangos na calda e deixe esfriar antes de servir.
O resultado? Uma explosão de sabor que combina o azedinho da fruta com a cremosidade do brigadeiro e a crocância da calda.
Gosta de cozinha?Conheça os cursos de qualificação e as formações que o Senac oferece: são diversos cursos rápidos, de média e longa duração, como o superior em Gastronomia.
Há 80 anos, o Senac transforma talentos em profissionais de referência no Brasil. Venha se qualificar com quem entende de educação e mercado.
Descubra como preparar o Morango do Amor de forma simples e deliciosa...