Senac MS > Curso > Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Curso

Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (20h)
R$ 287,00

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
  • Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
  • Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
  • Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
  • Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
  • Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Galeria

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
03/11/2025 - 07/11/2025
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
Carga horária total
20 horas

5x

R$ 57,40

ou R$ 287,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Gestão de Mídias Sociais - Social Media: Planejando e Gerenciando Contas em Redes Sociais
Comunicação
Cursos Livres
Gestão de Mídias Sociais - Social Media: Planejando e Gerenciando Contas em Redes Sociais
Drenagem Linfática e Modeladora
Saúde
Cursos Livres
Drenagem Linfática e Modeladora
Inteligência Artificial Aplicada às Mídias Sociais
Comunicação
Cursos Livres
Inteligência Artificial Aplicada às Mídias Sociais
Informática Aplicada ao Meio de Trabalho
TI
Cursos Livres
Informática Aplicada ao Meio de Trabalho
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Comércio
Cursos Livres
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Confeitaria Natalina
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Natalina
SEO e TikTok: Estratégias para estar onde o público está
Gestão
Cursos Livres
SEO e TikTok: Estratégias para estar onde o público está
Microblading Fio a Fio
Beleza
Cursos Livres
Microblading Fio a Fio
Técnico em Massoterapia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Massoterapia
Aplicações Web com Python
TI
Cursos Livres
Aplicações Web com Python
A Mente do Cliente: Neurovendas para Resultados Reais
Gestão
Cursos Livres
A Mente do Cliente: Neurovendas para Resultados Reais
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Beleza
Cursos Livres
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Oratória - A Arte da Comunicação Eficaz
Comunicação
Cursos Livres
Oratória - A Arte da Comunicação Eficaz
Preparo de Pizzas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Pizzas
Pregão Eletrônico e Presencial
Comércio
Cursos Livres
Pregão Eletrônico e Presencial