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Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Cursos Livres
20 horas
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Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.
Galeria Multimídia
O que vou aprender ?
Preparo de massas frescas e recheadas
20 horas
Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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