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Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Cursos Livres
Produção de alimentos
Valor total
R$ 287,00
Turmas disponíveis:
Formas de pagamento
Boleto Cartão de Crédito Recorrência de Cartão
  08/10/2025 à 16/10/2025
Segunda-feira a Sexta-feira (18:45 às 22:00)
20 horas
Quero me matricular
Formas de pagamento
Boleto Cartão de Crédito Recorrência de Cartão
  03/11/2025 à 07/11/2025
Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)
20 horas
Quero me matricular

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Massas Frescas e Recheadas tem como objetivo possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas. É destinado a profissionais e alunos da área de produção alimentícia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de massas frescas e recheadas.

Galeria Multimídia

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
  • Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
  • Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
  • Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
  • Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
  • Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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