Turma disponível:
Formas de pagamento: Recorrência de Cartão, Cartão de Crédito, Boleto, Cartão de Débito
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA

26/09/2022 à 04/10/2022 - Segunda-feira a Sexta-feira (18:45 às 21:45)

ver o endereço

Sobre o curso

O curso de aperfeiçoamento Churrasco: molhos e acompanhamentos tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos, molhos e seus acompanhamentos.

O que vou aprender?

Churrasco: molhos e acompanhamentos 20 horas de duração
  • Acompanhamento para churrasco: tipos (saladas folhosas, compostas e de batata e outros vegetais, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo na brasa, frutas e farofas).
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Carnes para churrasco: tipos e pré-preparo.
  • Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
  • Molhos para churrasco: tipos (vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda com mel, aioli, maionese) e técnicas de preparações.
  • Pontos de cocção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Tipos e caraterísticas de temperos, ervas e aromáticos para elaboração de churrascos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.

Cozinha Mediterrânea

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Cozinha das Américas

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Sommelier: vinhos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Churrasco: molhos e acompanhamentos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Preparo de salgados

Cursos Livres . Gastronomia
Dourados
Saiba mais

Cozinha Vegana

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Multiplicadores em Higiene de Alimentos

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais

Batidas e Coquetéis

Cursos Livres . Gastronomia
Campo Grande
Saiba mais