Senac MS > Curso > Cervejas: tipos e características sensoriais

Curso

Cervejas: tipos e características sensoriais

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Cervejas: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos as principais características das cervejas e seu serviço. É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia, bem como de Alimentos e Bebidas.

  • Análise sensorial: definição, técnicas e ficha de degustação.
  • Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
  • Características de rótulos e contra- contrarrótulos.
  • Escolas cervejeiras (Belga, Alemã, Inglesa e Americana) e estilos do novo mundo.
  • História da cerveja: aspectos sociais, culturais e curiosidades.
  • Princípios de combinação entre cervejas e alimentos.
  • Processo produtivo de cerveja: insumos, métodos, etapas, tipos de fermentação e legislação da produção de cerveja.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Serviço de cerveja: armazenamento, temperatura de serviço, tipos e formatos de taças e copos (influências nos atributos sensoriais da cerveja).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Beleza
Cursos Livres
Fast Nails - Unhas Soft Gel
Excel Avançado
TI
Cursos Livres
Excel Avançado
Confeitaria Clássica
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Clássica
Tortas Trufadas Especiais
Produção de alimentos
Cursos Livres
Tortas Trufadas Especiais
Salgadinhos Para Festas
Gastronomia
Cursos Livres
Salgadinhos Para Festas
Culinária Italiana
Gastronomia
Cursos Livres
Culinária Italiana
Confeiteiro
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeiteiro
Confeitaria Natalina
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Natalina
Forno e Fogão: cozinha do dia-a-dia
Gastronomia
Cursos Livres
Forno e Fogão: cozinha do dia-a-dia
Microblading Fio a Fio
Beleza
Cursos Livres
Microblading Fio a Fio
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Segurança
Cursos Livres
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Liderança em Condução de Turismo
Turismo
Cursos Livres
Liderança em Condução de Turismo
Marmita Fit para Vender
Gastronomia
Cursos Livres
Marmita Fit para Vender
Sobremesas em Taças
Produção de alimentos
Cursos Livres
Sobremesas em Taças
Cozinheiro
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinheiro