Cervejas: tipos e características sensoriais

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Cervejas: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos as principais características das cervejas e seu serviço. É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia, bem como de Alimentos e Bebidas.

  • Análise sensorial: definição, técnicas e ficha de degustação.
  • Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
  • Características de rótulos e contra- contrarrótulos.
  • Escolas cervejeiras (Belga, Alemã, Inglesa e Americana) e estilos do novo mundo.
  • História da cerveja: aspectos sociais, culturais e curiosidades.
  • Princípios de combinação entre cervejas e alimentos.
  • Processo produtivo de cerveja: insumos, métodos, etapas, tipos de fermentação e legislação da produção de cerveja.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Serviço de cerveja: armazenamento, temperatura de serviço, tipos e formatos de taças e copos (influências nos atributos sensoriais da cerveja).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.