Escolas e estilos de cervejas

Cursos Livres
Gastronomia
60
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Escolas e estilos de cervejas tem como objetivo aprimorar o entendimento sobre escolas e estilos de cervejas. É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia, bem como de Alimentos e Bebidas.

  • Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação e insumos.
  • Análise sensorial: definição, técnicas e ficha de degustação.
  • Carta de Cervejas: tipos e características.
  • Copos e taças: influências nos atributos sensoriais da cerveja.
  • Escolas Cervejeiras (Alemã, Americana, Belga, Inglesa): aspectos e evolução históricos, descrição e critérios técnicos dos estilos (estilos tradicionais, sub-estilos, estilos atuais).
  • Estilos do novo mundo.
  • Ficha de degustação: procedimentos de degustação, terminologia técnica da análise sensorial de cervejas e resgate da memória sensorial.
  • Guia de estilos: BA (Brewers Association) e BJCP (Beer Judge Certification Program).
  • Off-flavours: aromas e sabores indesejados.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.