Multiplicadores em Higiene de Alimentos

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

Capacitar o aluno para atuar como instrutor do Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, conforme a legislação vigente.

  • Alimentos: grupos alimentares, microbiologia e parasitologia dos alimentos.
  • Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
  • Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
  • Coronavírus - SARS-CoV-2 / COVID-19 "Regras de Biossegurança no enfrentamento e prevenção da COVID-19.
  • Estrutura física de ambientes de produção de alimentos: lay out, mobiliários e utensílios, fluxo de trabalho.
  • Higiene pessoal, saúde e segurança do trabalhador.
  • Legislação sanitária aplicável a manipulação e produção de alimentos.
  • Limpeza e higienização do ambiente de armazenagem: procedimentos organizacionais (5S, entre outros).
  • Planejamento, metodologias e avaliação do processo de ensino e aprendizagem.
  • Processamento dos Alimentos: recebimento, armazenamento, pré-preparo, manipulação, distribuição e estocagem.
  • Restrição no uso de equipamentos Eletro - Eletrônico na área de manipulação;

Acesso ao Curso
- Graduação completo
- Idade mínima: 18 anos
Acesso ao Curso
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- Comprovante de Escolaridade
- CPF
- RG.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- Ensino Fundamental
- RG.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.