Senac MS > Curso > Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados

Curso

Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados

Cursos Livres Comércio
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

Objetivo geral:
• Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:
• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
• Estimular, por meio de situações de aprendizagem, o desenvolvimento de atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

  • Código de Defesa do Consumidor: Cap. I (disposições gerais, arts. 1,2 e 3); Cap. III - direitos básicos do consumidor; Cap. IV - qualidade de produtos/serviços, da prevenção e reparação de danos (Seção 1 - arts. 8, 9 e 10; Seção 2 - arts. 12, 13 e 14); Cap. V - práticas comerciais (Seção 2 - art. 31; Seção 3 - arts. 36 e 370
  • Ergonomia NR 17 (Anexo I) e qualidade de vida no trabalho
  • Estrutura e funções dos setores do supermercado.
  • Normas regulamentadoras relativas à sinalização de segurança do trabalho.
  • O setor supermercadista: evolução no Brasil, porte, conceito, características, tipos e estratégias
  • Organização, limpeza e higienização do ambiente de trabalho: procedimentos, produtos e utensílios
  • Planejamento de carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego. Apresentação, higiene pessoal e etiqueta profissional.
  • Qualidade no ambiente de trabalho - focando o Programa 5S ou Housekeeping.
  • Sistema de consulta de preços, etiquetas e estrutura do código de barras GS1 - “EAN-13”.
  • Técnicas e tipos de atendimento: personalizados, diferenciados (idosos; crianças; pessoas com deficiência; gestantes).

  • As quatro operações matemáticas: adição, subtração, divisão e multiplicação.
  • Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
  • Características dos alimentos e possíveis alterações.
  • Conceitos e características de mercadorias e produtos: perecíveis e não perecíveis, de limpeza, higiene, entre outros.
  • Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos Proteção Coletiva (EPCs) para as atividades de embalagem: definição, tipos e principais características.
  • Normas de Segurança no trabalho.
  • Razão e Proporção.
  • Sistemas de medidas: comprimento, massa, capacidade, volume, superfície e relação entre volume e capacidade, multiplicação e divisão de decimais.
  • Técnicas de e embalagem de mercadorias e produtos.
  • Tipos de embalagens, etiquetas e identificações comerciais para mercadorias e produtos.
  • Tipos de máquinas para embalagem.

Acesso ao Curso
- Idade mínima: 14 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Aplicações Web com Python
TI
Cursos Livres
Aplicações Web com Python
Drenagem Linfática e Modeladora
Saúde
Cursos Livres
Drenagem Linfática e Modeladora
Maquiagem para Carnaval
Beleza
Cursos Livres
Maquiagem para Carnaval
Operador de Computador
TI
Cursos Livres
Operador de Computador
Preparo de hambúrguer gourmet
Gastronomia
Cursos Livres
Preparo de hambúrguer gourmet
Pregão Eletrônico e Presencial
Comércio
Cursos Livres
Pregão Eletrônico e Presencial
Bases da cozinha
Gastronomia
Cursos Livres
Bases da cozinha
Barbeiro
Beleza
Cursos Livres
Barbeiro
A Mente do Cliente: Neurovendas para Resultados Reais
Gestão
Cursos Livres
A Mente do Cliente: Neurovendas para Resultados Reais
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Gestão
Cursos Livres
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Preparo de Pães Funcionais e Integrais
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Pães Funcionais e Integrais
Marmita Fit para Vender
Gastronomia
Cursos Livres
Marmita Fit para Vender
Cabeleireiro
Beleza
Cursos Livres
Cabeleireiro
Tortas Trufadas Especiais
Produção de alimentos
Cursos Livres
Tortas Trufadas Especiais
Escovista
Beleza
Cursos Livres
Escovista