Processo de preparo de alimentos para eventos

Cursos Livres
Gastronomia
60
horas
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O curso de aperfeiçoamento Processo de Preparo de Alimentos para Eventos tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar produções gastronômicas para eventos. É destinado aos profissionais da área de gastronomia.

  • Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Coleta de amostras: importância e procedimentos.
  • Estimativa da quantidade de alimentos a serem servidos em eventos: forma de cálculo.
  • Planejamento para eventos: características, horário, público, local, tipo do evento, cardápio, per capta, fornecedores e escala de equipe.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Técnicas de apresentação de produções gastronômicas para eventos: conceito, aplicabilidade.
  • Técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos: conceito, aplicabilidade e tempos de serviços (finger foods, entrada, guarnição, prato principal, sobremesas).
  • Técnicas de reposição de alimentos em eventos.
  • Tipos de eventos e leiautes: corporativos, sociais, políticos, promocionais, religiosos, culturais e de entretenimento.
  • Tipos de serviços: americana, inglesa direta e indireta, francesa, empratado, entre outros.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase) com aplicabilidade na distribuição e transporte.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.