Cozinha Europeia

Cursos Livres
Gastronomia
60
horas
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O curso de aperfeiçoamento Cozinha Europeia tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções gastronômicas da Cozinha Europeia. É destinado aos profissionais e alunos da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinha europeia.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Aspectos históricos e geográficos que construíram a cultura alimentar da gastronomia das cozinhas Europeias (Interior e Oeste da Espanha, Norte da França e da Itália, Alemanha, Finlândia e Noruega).
  • Influências da gastronomia das cozinhas Europeias (Interior e Oeste da Espanha, Norte da França e da Itália, Alemanha, Noruega, Finlândia e Rússia).
  • Ingredientes clássicos utilizados nas cozinhas Europeias (Interior e Oeste da Espanha, Norte da França e da Itália, Alemanha, Noruega, Finlândia e Rússia).
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha europeia.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.