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Comidas dos biomas brasileiros
Cursos Livres
80 horas
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Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Comidas dos Biomas Brasileiros tem como objetivo desenvolver a competência: utilizar os ingredientes dos biomas brasileiros, nas preparações da gastronomia. É destinado aos profissionais da gastronomia.
O que vou aprender ?
Utilizar os ingredientes dos biomas brasileiros, nas preparações da gastronomia
80 horas
Biomas brasileiros (amazônico, cerrado, pantanal, caatinga, mata atlântica e pampa): aspectos geográficos, históricos e culturais; ingredientes - origem, classificação, especificações, sazonalidades, características sensoriais e aplicações no uso culinário.
Importância de encurtar o caminho do campo à mesa.
O papel da cadeia produtiva: do consumidor ao pequeno produtor.
Sistema ou rede produtiva da gastronomia: setores econômicos no processo do campo a mesa, aproveitamento integral dos alimentos, movimentos gastronômicos de valorização dos ingredientes e de inclusão social.
Uso de Equipamentos de proteção individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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