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Cafés: tipos e características sensoriais

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Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Cafés: tipos e características sensoriais tem como objetivo promover a construção de conhecimentos relativos as principais características e serviços de cafés.É destinado a baristas, bartenders, profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins.

  • Análise sensorial: definição e principais técnicas.
  • Cafés: classificação, conceito de cafés especiais, qualidade, processo produtivo, regiões produtoras e graus de torra do grão de café.
  • Granulometria: definição e principais objetivos.
  • História do café: origem, chegada no ocidente e nas américas e principais rotas.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
  • Métodos de preparo dos cafés: Clever, Turco, Hario V 60, Aereopress, Globinho, Cafeteira Italiana, French Press, Coado, Café Espresso.
  • Princípios de combinação entre alimentos e café.
  • Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Serviço de café: temperatura, louças e materiais.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

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