-
Análise sensorial: definição e principais técnicas.
-
Cafés: classificação, conceito de cafés especiais, qualidade, processo produtivo, regiões produtoras e graus de torra do grão de café.
-
Granulometria: definição e principais objetivos.
-
História do café: origem, chegada no ocidente e nas américas e principais rotas.
-
Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
-
Métodos de preparo dos cafés: Clever, Turco, Hario V 60, Aereopress, Globinho, Cafeteira Italiana, French Press, Coado, Café Espresso.
-
Princípios de combinação entre alimentos e café.
-
Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
-
Serviço de café: temperatura, louças e materiais.
|