Compra de Perecíveis

Cursos Livres
Comércio
15
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

Este curso tem como objetivo subsidiar o aluno nos processos de compra de produtos perecíveis, no acompanhamento do fluxo de entregas e na relação com os fornecedores.

É destinado a profissionais que atuam ou pretendem atuar na aquisição de produtos perecíveis no comércio.

  • Alimentos perecíveis: conceito; características; classificação de produtos.
  • Compra de perecíveis: aspectos econômicos que influenciam a compra de perecíveis; identificação de fornecedores; definição de quantidade e qualidade.
  • Estoque de perecíveis: cuidados gerais, manutenção do local de estocagem (higiene, limpeza e manipulação, riscos de contaminação); importância da refrigeração (controle de temperaturas).
  • Estratégias de precificação de perecíveis: composição de custo dos perecíveis.
  • Recebimento de perecíveis: normas regulamentadoras (Lei nº 11.346, de 2006 – Lei de Segurança Alimentar, CVS-6/99 de 10.03.99);estratégias de recebimento; prioridades de recebimento; equipamentos adequados; conferência de produtos; devolução de produtos.
  • Requisitos de segurança alimentar na compra e recebimento de perecíveis: características organolépticas; estado de integridade das embalagens; formas de acondicionamento; rotulagem e prazos de validade.

Acesso ao Curso
- Ensino Fundamental Completo
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.