Sabores do Inverno: Caldos e Cremes

Cursos Livres
Gastronomia
15
horas
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Durante as 15 horas, os alunos(as) irão desenvolver habilidades no preparo de sopas, caldos e cremes, deixando-os aptos para executar fichas técnicas, elaboração de fundos e guarnições aromáticas. Podendo utilizar esses conhecimentos nos locais de trabalho ou de forma autônoma. Além de reconhecer e manusear equipamentos e utensílios, avaliar ingredientes, seguindo os procedimentos adequados de higiene e segurança alimentar.

  • Equipamentos e utensílios de cozinha para o preparo de sopas, caldos e cremes.
  • Mise en place: conceito, ingredientes, receita e produção.
  • Noções de higiene e manipulação de alimentos
  • Orientações sobre elaboração, conservação, montagem, apresentação e comercialização de sopas, caldos e cremes.
  • Produções: Caldinho de feijão branco com costelinha suína, Caldo de piranha, Caldo verde, Canja, Creme de abobora com carne seca, Creme de cenoura com gengibre e mel, Creme de ervilha, Creme de mandioca com calabresa defumada, Creme de mandioquinha, Croutons, Fundo de aves, Fundo de legumes, Fundo de peixe, Fundo de carne Guarnições aromáticas, Sopa de capeletti com legumes e brodo, Sopa de cebola, Sopa tailandesa, Vichssoise.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.