Preparo de bolos e tortas

Cursos Livres
40
horas
Valor
R$ 450,00
Turma disponível:
Formas de pagamento
Boleto Cartão de Crédito Recorrência de Cartão
  24/04/2023 à 12/05/2023
Segunda-feira a Sexta-feira (18:45 às 21:45)
40 horas
Quero me matricular

O curso de aperfeiçoamento em preparo de bolos e tortas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar produções de bolos e tortas.

É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.

  • Cocção: tempo e temperatura.
  • Decoração: com bicos de confeitar, semi-espatulados e espatulados.
  • Documentos orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço, entre outros.
  • Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettée).
  • Legislação e procedimentos: boas práticas para serviço de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte); riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Mise en place: conceito e aplicabilidade.
  • Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.
Imagem Principal

Confeiteiro

Cursos Livres . Produção de alimentos
Campo Grande
Imagem Principal

Técnicas de confeitaria

Cursos Livres . Produção de alimentos
Ponta Pora
Imagem Principal

Preparo de bolos e tortas

Cursos Livres . Produção de alimentos
Campo Grande
Imagem Principal

Preparo de Pães Funcionais e Integrais

Cursos Livres . Produção de alimentos
Dourados
Imagem Principal

Biscoitos e Cookies

Cursos Livres . Produção de alimentos
Campo Grande