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Técnicas com Bicos de Confeitaria

Cursos Livres
Produção de alimentos
20
horas
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Desenvolver habilidades na utilização dos bicos de confeitar, suas principais técnicas e indicações de uso, além da manipulação de pasta americana em acabamentos de bolos.

  • Acabamentos: Técnica de posicionamento; Batimento de glacês; Cordões; Contornos das Letras; Zigue-zague simples; Zigue-zague fogui; Zigue-zague centopéia; Guirlanda simples; Guirlanda zigue-zague razon; Guirlanda rei com treliça; Guirlanda sobreposta com treliça; Babado tradicional; Babado tradicional liso; Drapeado de lison; Drapeado de lison triplo; Babado renam; Babado renam sobreposto; Babado sobreposto; Babado zigue-zague lírico; Babado pinçado; Estrela (pitanga); Conchas rasteiras; Conchas caracol; Movimento da letra E; Movimento da letra C; Movimento da letra C dupla; Movimento da letra C serrilhada; Movimento da letra C invertida; Movimento da letra C romana; Corda; Cesta; Cesta arredondada; Bordado australiano; Borda rendada; Caminho sem fim; Folha de lis; Filipino (rendas); Arremate real; Contornos nobres e outros
  • Como preparar a pasta americana: abertura da pasta, espessura, tingimento; como cobrir o bolo; tipos de coberturas; cálculo do tempo para decorar; técnicas de decoração (almofada, aplique com bordado e textura) -
  • Decoração das 4 partes com pasta americana e bicos de confeitar: superfície, quina superior, lateral e quina inferior;
  • higiene e manipulação de alimentos
  • Preparação do saco de confeitar: quantidade de coberturas /glacês recheios e adaptador para o bico; posição e pressão da mão;

Acesso ao Curso
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.