Senac MS > Curso > Preparo de Produtos com Massa Folhada
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Preparo de Produtos com Massa Folhada
Cursos Livres
Produção de alimentos
40 horas
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Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Preparo de produtos com massa folhada tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções com massa folhada. É destinado a profissionais e alunos da área de produções gastronômicas que estejam buscando aperfeiçoamento para preparações de massas folhadas.
O que vou aprender ?
Elaborar produções com massa folhada
40 horas
Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
Cocção de massas folhadas: tipos, métodos e tempo.
Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço e entre outros.
Etapas da produção com massa folhada: pré-preparo; mistura e sova; descanso; tipos de dobras (simples e dupla); laminamento de massa; porcionamento; técnicas para modelar massa folhada; técnicas para rechear.
Finalização e apresentação de produções gastronômicas de massa folhada.
Insumos: origem, classificação, especificações, sazonalidade e características sensoriais.
Massas folhadas: conceito e tipos (invertida, tradicional, semi folhada, folhado rápido).
Matemática: porcentagem e proporções.
Pesos e Medidas: conversão e aplicabilidade para ficha técnica de produção.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Produções clássicas: Mil folhas, Palmier, Chausson, Vol-au-vent, Pastel de nata, Tarte Tatin e entre outros.
Recheios e coberturas de massas folhadas: tipos (doces e salgados) bases de cortes para recheios e técnicas de produção.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e distribuição) com aplicabilidade quanto a vida de prateleira do produto. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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