Preparo de Produtos com Massa Folhada

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Preparo de produtos com massa folhada tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções com massa folhada. É destinado a profissionais e alunos da área de produções gastronômicas que estejam buscando aperfeiçoamento para preparações de massas folhadas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Cocção de massas folhadas: tipos, métodos e tempo.
  • Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço e entre outros.
  • Etapas da produção com massa folhada: pré-preparo; mistura e sova; descanso; tipos de dobras (simples e dupla); laminamento de massa; porcionamento; técnicas para modelar massa folhada; técnicas para rechear.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas de massa folhada.
  • Insumos: origem, classificação, especificações, sazonalidade e características sensoriais.
  • Massas folhadas: conceito e tipos (invertida, tradicional, semi folhada, folhado rápido).
  • Matemática: porcentagem e proporções.
  • Pesos e Medidas: conversão e aplicabilidade para ficha técnica de produção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções clássicas: Mil folhas, Palmier, Chausson, Vol-au-vent, Pastel de nata, Tarte Tatin e entre outros.
  • Recheios e coberturas de massas folhadas: tipos (doces e salgados) bases de cortes para recheios e técnicas de produção.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e distribuição) com aplicabilidade quanto a vida de prateleira do produto. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.