Senac MS > Curso > Preparo de Produtos com Massa Folhada

Curso

Preparo de Produtos com Massa Folhada

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Preparo de produtos com massa folhada tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções com massa folhada. É destinado a profissionais e alunos da área de produções gastronômicas que estejam buscando aperfeiçoamento para preparações de massas folhadas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Cocção de massas folhadas: tipos, métodos e tempo.
  • Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço e entre outros.
  • Etapas da produção com massa folhada: pré-preparo; mistura e sova; descanso; tipos de dobras (simples e dupla); laminamento de massa; porcionamento; técnicas para modelar massa folhada; técnicas para rechear.
  • Finalização e apresentação de produções gastronômicas de massa folhada.
  • Insumos: origem, classificação, especificações, sazonalidade e características sensoriais.
  • Massas folhadas: conceito e tipos (invertida, tradicional, semi folhada, folhado rápido).
  • Matemática: porcentagem e proporções.
  • Pesos e Medidas: conversão e aplicabilidade para ficha técnica de produção.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções clássicas: Mil folhas, Palmier, Chausson, Vol-au-vent, Pastel de nata, Tarte Tatin e entre outros.
  • Recheios e coberturas de massas folhadas: tipos (doces e salgados) bases de cortes para recheios e técnicas de produção.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e distribuição) com aplicabilidade quanto a vida de prateleira do produto. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Técnico em Massoterapia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Massoterapia
Tortas Trufadas Especiais
Produção de alimentos
Cursos Livres
Tortas Trufadas Especiais
Barbeiro
Beleza
Cursos Livres
Barbeiro
Maquiagem para Carnaval
Beleza
Cursos Livres
Maquiagem para Carnaval
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Gastronomia
Cursos Livres
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Cozinha Mediterrânea
Gastronomia
Cursos Livres
Cozinha Mediterrânea
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Comunicação
Cursos Livres
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Penteados: Classic Expert
Beleza
Cursos Livres
Penteados: Classic Expert
Técnico em Estética
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Estética
Pregão Eletrônico e Presencial
Comércio
Cursos Livres
Pregão Eletrônico e Presencial
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Beleza
Cursos Livres
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Unhas Acrílicas - Iniciante
Beleza
Cursos Livres
Unhas Acrílicas - Iniciante
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Segurança
Cursos Livres
Futuro Seguro: IA na Segurança do Trabalho
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas