Senac MS > Curso > Gastronomia para pessoas com restrições alimentares

Curso

Gastronomia para pessoas com restrições alimentares

Cursos Livres Gastronomia
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento em Gastronomia para pessoas com restrições alimentares tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: preparar e finalizar produções gastronômicas para pessoas com restrições alimentares.

É destinado a profissionais da gastronomia e alunos que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em gastronomia para pessoas com restrições alimentares.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Diferença entre alergias e intolerâncias: conceito e tipos (glúten, lactose, sódio, açúcar, entre outros).
  • Nutrição e dietética: conceito.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de preparo de produções sem glúten, sem lactose, baixo sódio e sem açúcar.
  • Terminologia técnica gastronômica.
  • Tipos e características de restrições alimentares.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Galeria

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Filtre por cidade

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Apresentação de Alta Performance
Comunicação
Cursos Livres
Apresentação de Alta Performance
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Beleza
Cursos Livres
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Gastronomia
Cursos Livres
Moquecas do Brasil: tradição e sabor em cada região
Confeitaria Clássica
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Clássica
Preparo de salgados
Gastronomia
Cursos Livres
Preparo de salgados
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Comunicação
Cursos Livres
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Preparo de Pizzas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Pizzas
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Gestão
Cursos Livres
Remuneração e Benefícios: Estratégias de Valorização
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Desenvolvimento de Sistemas
Bases da cozinha
Gastronomia
Cursos Livres
Bases da cozinha
Automaquiagem
Beleza
Cursos Livres
Automaquiagem
Gestão de Pessoas: cargos e avaliação de desempenho
Gestão
Cursos Livres
Gestão de Pessoas: cargos e avaliação de desempenho
Informática Aplicada ao Meio de Trabalho
TI
Cursos Livres
Informática Aplicada ao Meio de Trabalho
Assistente de Marketing Digital
Gestão
Cursos Livres
Assistente de Marketing Digital
Penteados: Classic Expert
Beleza
Cursos Livres
Penteados: Classic Expert