Gastronomia para pessoas com restrições alimentares

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento em Gastronomia para pessoas com restrições alimentares tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: preparar e finalizar produções gastronômicas para pessoas com restrições alimentares.

É destinado a profissionais da gastronomia e alunos que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em gastronomia para pessoas com restrições alimentares.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Diferença entre alergias e intolerâncias: conceito e tipos (glúten, lactose, sódio, açúcar, entre outros).
  • Nutrição e dietética: conceito.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de preparo de produções sem glúten, sem lactose, baixo sódio e sem açúcar.
  • Terminologia técnica gastronômica.
  • Tipos e características de restrições alimentares.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.