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  • Aproveitamento integral dos alimentos: talos, cascas, folhas e sementes.
  • Características organolépticas dos alimentos vegetarianos.
  • Cozinhas vegetarianas: preparo e apresentação (ovolactovegetariana; lactovegetariana; vegetariana estrita; vegana; yurveda; crudivorismo).
  • Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana: proteínas, fibras, cereais, vitaminas e minerais.
  • Principais aspectos e motivos de adesão ao vegetarianismo: cultural, de saúde e meio ambiente.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha vegetariana: saltear, branquear, cozinhar, vapor, entre outros.
  • Técnicas de finalização, apresentação e estética de produções gastronômicas da cozinha vegetariana.
  • Tipos de vegetarianismo: ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano, ayurveda, crudivorismo.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.