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Sobre o curso
O que vou aprender ?
Preparar e finalizar produções gastronômicas das cozinhas vegetarianas.
60 horas
Aproveitamento integral dos alimentos: talos, cascas, folhas e sementes.
Características organolépticas dos alimentos vegetarianos.
Cozinhas vegetarianas: preparo e apresentação (ovolactovegetariana; lactovegetariana; vegetariana estrita; vegana; yurveda; crudivorismo).
Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana: proteínas, fibras, cereais, vitaminas e minerais.
Principais aspectos e motivos de adesão ao vegetarianismo: cultural, de saúde e meio ambiente.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha vegetariana: saltear, branquear, cozinhar, vapor, entre outros.
Técnicas de finalização, apresentação e estética de produções gastronômicas da cozinha vegetariana.
Tipos de vegetarianismo: ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano, ayurveda, crudivorismo.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição).
Posso fazer este curso ?
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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