Cozinha das Américas

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Cozinha da Américas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha das américas. É destinado aos profissionais e alunos da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinha das américas.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Aspectos históricos e geográficos que construíram a cultura alimentar da gastronomia das américas: Norte, Central, Sul e Caribe.
  • Influências da gastronomia das américas: Norte, Central, Sul e Caribe.
  • Ingredientes clássicos utilizados na gastronomia das américas: Norte, Central, Sul e Caribe.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnica de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha da Américas.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- Comprovante de residência.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.