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Confeitaria sem glúten e sem lactose

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Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento em Confeitaria sem Glúten e sem Lactose tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções sem glúten e sem lactose para confeitaria. É destinado a profissionais e alunos da área de produções alimentícias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.

  • Bases da Confeitaria sem glúten e sem lactose: massas, recheios, coberturas.
  • Corantes: Tipos e aplicações.
  • Estrutura da confeitaria: mobiliários, equipamentos e utensílios na elaboração de produções sem glúten e sem lactose.
  • Ficha Técnica de produção: interpretação, cálculo de produções e aplicação.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
  • Produções de Confeitaria sem glúten e sem lactose: sobremesas empratadas, bolos, cupcakes, macarrons, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces diversos.
  • Substâncias aromáticas: Tipos e aplicações.
  • Técnicas de montagem e finalização de produtos da confeitaria.
  • Tendências de produção e de consumo na confeitaria sem glúten e sem lactose.
  • Tipos, características, cor, sabor, odor, textura e utilização dos principais insumos da Confeitaria sem glúten e sem lactose: alfarroba; farinha de arroz; farinha de trigo sarraceno; biomassa de banana verde; mandioquinha; batata doce; farinha de coco; Quinoa; fubá; farinha de oleaginosas; fécula de batata; polvilho doce e azedo; Leite de oleaginosas.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

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