Senac MS > Curso > Confeitaria sem glúten e sem lactose
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Confeitaria sem glúten e sem lactose
Cursos Livres
Produção de alimentos
Valor total R$ 440,00
Turma disponível:
8
x
R$ 55,00
Formas de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
10/02/2025 à 21/02/2025
Segunda-feira a Sexta-feira (13:15 às 17:15)
40 horas
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Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento em Confeitaria sem Glúten e sem Lactose tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções sem glúten e sem lactose para confeitaria. É destinado a profissionais e alunos da área de produções alimentícias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.
O que vou aprender ?
Elaborar produções sem glúten e sem lactose para confeitaria
40 horas
Bases da Confeitaria sem glúten e sem lactose: massas, recheios, coberturas.
Corantes: Tipos e aplicações.
Estrutura da confeitaria: mobiliários, equipamentos e utensílios na elaboração de produções sem glúten e sem lactose.
Ficha Técnica de produção: interpretação, cálculo de produções e aplicação.
Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
Produções de Confeitaria sem glúten e sem lactose: sobremesas empratadas, bolos, cupcakes, macarrons, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces diversos.
Substâncias aromáticas: Tipos e aplicações.
Técnicas de montagem e finalização de produtos da confeitaria.
Tendências de produção e de consumo na confeitaria sem glúten e sem lactose.
Tipos, características, cor, sabor, odor, textura e utilização dos principais insumos da Confeitaria sem glúten e sem lactose: alfarroba; farinha de arroz; farinha de trigo sarraceno; biomassa de banana verde; mandioquinha; batata doce; farinha de coco; Quinoa; fubá; farinha de oleaginosas; fécula de batata; polvilho doce e azedo; Leite de oleaginosas.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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