Corte e cocção de cárneos

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
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O curso de aperfeiçoamento Corte e cocção de cárneos tem como objetivo realizar pré-preparo e preparo para produções alimentícias à base de carnes.

É destinado aos profissionais que atuam na área de gastronomia.

 

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Carnes: limpeza, corte e porcionamento.
  • Identificação de carnes bovinas, suínas e ovinas.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Técnica de cocção de carnes: assar, saltear, selar, frigir, fritar por imersão, escalfar, estufar, brasear e guisar.
  • Tipos de temperos para carnes: ervas, especiarias e marinadas.
  • Uso de equipamentos de proteção individual (EPI) e boas práticas para serviços de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade quanto à data de validade e métodos de cocção.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.