Senac MS
Senac
Sobre
Gestão e Transparência
Projeto Político Pedagógico
Privacidade e Proteção de Dados
Atos Normativos
Trabalhe Conosco
Credenciamento
Notícias
Todas
Fale Conosco
Programa ECOS
Conselho Regional
Licitações
Resolução 1243/2023
Cursos
Livres
Técnicos
Gratuitos
Consulta de Vagas
O Programa
Aprendizagem
Como se Inscrever
FAQ
Por Área
Beleza
Comércio
Comunicação
Games
Gastronomia
Gestão
Saúde
Tecnologia da Informação (TI)
EAD
MS Qualifica
Voucher Desenvolvedor
Escolas
Campo Grande
Hub Academy
Turismo e Gastronomia
Corumbá
Dourados
Ponta Porã
Três Lagoas
Empresas
Atendimento Corporativo
Aprendizagem
Consultorias
Biosseguranca
Comunicação
Design
Gastronomia
Gestão e Finanças
Tecnologia da Informação
Turismo
Saúde e Segurança do Trabalho
Missões Técnicas
Senac Comércio
Super Parceiros
Serviços
Acessibilidade
Biblioteca Digital
Fábrica de Software
terradaságuas Restaurante-escola
Rede de Talentos Senac MS
Buscar
Area Fechada
Login
Já é aluno?
Portal do Aluno (externo)
Acesso Interno
Acessar Site SenacMS (Login)
Não tem cadastro?
Cadastre-se no Site SenacMS
Vinhos: tipos e características sensoriais
Cursos Livres
Gastronomia
20 horas
Não há Turmas disponíveis no momento.
Avise-me sobre novas turmas
Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Vinhos: tipos e características sensoriais tem como objetivo possibilitar ao aluno identificar as principais características dos vinhos. É destinado a alunos e profissionais de alimentos e bebidas, turismo e hospitalidade.
O que vou aprender ?
Vinhos: tipos e características sensoriais
20 horas
Análise sensorial: definição e principais técnicas.
Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
Descarte de resíduos.
História dos vinhos: principais aspectos no Brasil e no mundo.
Principais regiões produtoras de vinho no Brasil e no mundo.
Princípios de combinação entre alimentos e vinhos.
Técnicas de serviço: apresentação, abertura, temperatura, uso de acessórios, normas de etiqueta, ordem de serviço dos vinhos.
Tipologia de vinhos: espumantes, tranquilos e fortificados.
Viticultura e vinificação: processos básicos.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos
Acesso ao Curso
- Ensino Médio incompleto
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
É necessário ser cadastrado para receber avisos sobre novas turmas.
Já é cadastrado?
Email
*
Senha
*
Entrar
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se