Senac MS > Curso > Vinhos: tipos e características sensoriais
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Vinhos: tipos e características sensoriais
Cursos Livres
Gastronomia
20 horas
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Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Vinhos: tipos e características sensoriais tem como objetivo possibilitar ao aluno identificar as principais características dos vinhos. É destinado a alunos e profissionais de alimentos e bebidas, turismo e hospitalidade.
O que vou aprender ?
Vinhos: tipos e características sensoriais
20 horas
Análise sensorial: definição e principais técnicas.
Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
Descarte de resíduos.
História dos vinhos: principais aspectos no Brasil e no mundo.
Principais regiões produtoras de vinho no Brasil e no mundo.
Princípios de combinação entre alimentos e vinhos.
Técnicas de serviço: apresentação, abertura, temperatura, uso de acessórios, normas de etiqueta, ordem de serviço dos vinhos.
Tipologia de vinhos: espumantes, tranquilos e fortificados.
Viticultura e vinificação: processos básicos.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- Ensino Médio incompleto
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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