Vinhos: tipos e características sensoriais

Cursos Livres
Gastronomia
20
horas
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O curso de aperfeiçoamento Vinhos: tipos e características sensoriais tem como objetivo possibilitar ao aluno identificar as principais características dos vinhos. É destinado a alunos e profissionais de alimentos e bebidas, turismo e hospitalidade.

  • Análise sensorial: definição e principais técnicas.
  • Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
  • Descarte de resíduos.
  • História dos vinhos: principais aspectos no Brasil e no mundo.
  • Principais regiões produtoras de vinho no Brasil e no mundo.
  • Princípios de combinação entre alimentos e vinhos.
  • Técnicas de serviço: apresentação, abertura, temperatura, uso de acessórios, normas de etiqueta, ordem de serviço dos vinhos.
  • Tipologia de vinhos: espumantes, tranquilos e fortificados.
  • Viticultura e vinificação: processos básicos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental incompleto 6ª ano
- Idade mínima: 18 anos
Acesso ao Curso
- Ensino Médio incompleto
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.