O sorvete é praticamente unanimidade como sobremesa gelada. Basicamente feito de leite, açúcar, frutas e essências. Tecnicamente denominado ''gelado comestível'', agrada crianças e adultos. É um alimento versátil bastante utilizado na gastronomia, justificando a necessidade de profissionais preparados para atender um público cada vez mais exigente, fomentando a criatividade nas técnicas e busca pela qualidade nos processos de preparação.
Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvetes. O setor gera 75 mil empregos diretos e 200 mil indiretos, com uma produção de 1129 milhões de litros em 2017, sendo o consumo per capita de 5,44 litros (ABIS, 2018)[1].
Por se tratar de um mercado em ascensão, existe a necessidade de formação, bem como de aperfeiçoamentos de técnicas e receitas criativas de sorvetes e sorbet. Justificando assim, a relevância e oferta do curso.
[1] ABIS. Associação Brasileira das indústrias e do Setor de Sorvetes. Clash discute a importância da comunicação para o setor de sorvetes no Brasil. Disponível em: http://www.abis.com.br/noticias_2018_1.html, Acesso em: 18 de set. 2018.
O curso de aperfeiçoamento Preparo de Gelados Comestíveis: sorvetes e sorbets, tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Realizar produções de gelados comestíveis.
É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.