Senac MS > Curso > Preparo de gelados comestíveis: sorvetes e sorbets

Curso

Preparo de gelados comestíveis: sorvetes e sorbets

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

O sorvete é praticamente unanimidade como sobremesa gelada. Basicamente feito de leite, açúcar, frutas e essências. Tecnicamente denominado ''gelado comestível'', agrada crianças e adultos. É um alimento versátil bastante utilizado na gastronomia, justificando a necessidade de profissionais preparados para atender um público cada vez mais exigente, fomentando a criatividade nas técnicas e busca pela qualidade nos processos de preparação.

Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvetes. O setor gera 75 mil empregos diretos e 200 mil indiretos, com uma produção de 1129 milhões de litros em 2017, sendo o consumo per capita de 5,44 litros (ABIS, 2018)[1].

Por se tratar de um mercado em ascensão, existe a necessidade de formação, bem como de aperfeiçoamentos de técnicas e receitas criativas de sorvetes e sorbet. Justificando assim, a relevância e oferta do curso.

 

[1] ABIS. Associação Brasileira das indústrias e do Setor de Sorvetes. Clash discute a importância da comunicação para o setor de sorvetes no Brasil. Disponível em: http://www.abis.com.br/noticias_2018_1.html, Acesso em: 18 de set. 2018.

 

 

 

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Gelados Comestíveis: sorvetes e sorbets, tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Realizar produções de gelados comestíveis.

É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.

  • História do sorvete, evolução e tendências no comércio de sorvetes
  • Ingredientes e suas funções: emulsificantes, corantes (naturais e artificiais), estabilizantes, saborizantes (naturais e artificiais)
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Sorvetes e sorbets para pessoas com restrições: lactose, açúcar e entre outros.
  • Sorvetes funcionais: oleaginosas, grãos e sementes; frutas exóticas; Sorvetes personalizados.
  • Técnicas de sorbet e sherbet (sorvete base água e base água com pequena quantidade de ingrediente lácteo), balanceamento correto de cada ingrediente
  • Técnicas tailandesas de elaboração de sorvetes.
  • Tipos de caldas, coberturas e decorações: calda de chocolate quente (trufada, amargo, ao leite e entre outros); caldas à base de frutas; confeites
  • Tipos de sorvetes e suas composições: tradicionais ou filadélfia; Francês; Soft; Sorbet, Sherbet, paletas, sorvetes gourmets e entre outros
  • Tipos e processos de conservação armazenamento (insumos e manipulados); embalagens.
  • Tipos e técnicas para fabricação de paletas mexicanas; Sorvete alcoólico; Sorvetes recheados.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, processamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada (principais contaminantes alergênicos). Descarte de resíduos.
  • Utilização de frutas; Conceito de cristalização.

Acesso ao Curso
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade maior ou igual a 16 anos.

Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Aplicações Web com Python
TI
Cursos Livres
Aplicações Web com Python
Preparo de Ceias Natalinas
Gastronomia
Cursos Livres
Preparo de Ceias Natalinas
Cabeleireiro
Beleza
Cursos Livres
Cabeleireiro
Preparo de Pizzas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Pizzas
Técnico em Análises Clínicas
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Análises Clínicas
Massagem estética modeladora
Saúde
Cursos Livres
Massagem estética modeladora
Excel Avançado
TI
Cursos Livres
Excel Avançado
Bases da cozinha
Gastronomia
Cursos Livres
Bases da cozinha
Escovista
Beleza
Cursos Livres
Escovista
Técnico em Enfermagem
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Enfermagem
Barbearia Descomplicada em 4 Cortes
Beleza
Cursos Livres
Barbearia Descomplicada em 4 Cortes
Drenagem Linfática e Modeladora
Saúde
Cursos Livres
Drenagem Linfática e Modeladora
Desmistificando a Inovação para Empresas
Gestão
Cursos Livres
Desmistificando a Inovação para Empresas
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos
Gestão
Cursos Livres
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos