Não há Turmas disponíveis no momento. Avise-me sobre novas turmas

Sobre o curso

O sorvete é praticamente unanimidade como sobremesa gelada. Basicamente feito de leite, açúcar, frutas e essências. Tecnicamente denominado ''gelado comestível'', agrada crianças e adultos. É um alimento versátil bastante utilizado na gastronomia, justificando a necessidade de profissionais preparados para atender um público cada vez mais exigente, fomentando a criatividade nas técnicas e busca pela qualidade nos processos de preparação.

Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvetes. O setor gera 75 mil empregos diretos e 200 mil indiretos, com uma produção de 1129 milhões de litros em 2017, sendo o consumo per capita de 5,44 litros (ABIS, 2018)[1].

Por se tratar de um mercado em ascensão, existe a necessidade de formação, bem como de aperfeiçoamentos de técnicas e receitas criativas de sorvetes e sorbet. Justificando assim, a relevância e oferta do curso.

 

[1] ABIS. Associação Brasileira das indústrias e do Setor de Sorvetes. Clash discute a importância da comunicação para o setor de sorvetes no Brasil. Disponível em: http://www.abis.com.br/noticias_2018_1.html, Acesso em: 18 de set. 2018.

 

 

 

O curso de aperfeiçoamento Preparo de Gelados Comestíveis: sorvetes e sorbets, tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Realizar produções de gelados comestíveis.

É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade maior ou igual a 16 anos.

  • Documento Necessário para Matrícula

- CPF
- RG.

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.