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Sobre o curso

O curso de aperfeiçoamento Cozinha Contemporânea tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções quentes e frias da cozinha contemporânea. É destinado aos profissionais e alunos da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinha contemporânea.

O que vou aprender?

Preparar e finalizar produções quentes e frias da Cozinha Contemporânea 40 horas de duração
  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Novas tecnologias utilizadas na cozinha (Termocirculador, Termomix e Pacojet).
  • Principais aspectos da história e tendência da cozinha contemporânea nacional e internacional.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha contemporânea.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de uso de gelatinizantes e preparo em Sous-vide e cocção a baixa temperatura e esferificação, espumas e ares: conceito e aplicação na cozinha contemporânea.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no controle de temperatura de peixes e aromatização das gorduras. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- CPF e RG
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima de 16 anos

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.