Senac MS > Curso > Confeitaria para restaurantes

Curso

Confeitaria para restaurantes

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac

Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Confeitaria para Restaurantes tem como objetivo desenvolver a competência: Preparar bases e finalizar produções de confeitaria para restaurantes. É destinado a profissionais da área de produções alimentícias.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Bases da confeitaria: massas, recheios, coberturas, glacês, cremes, merengues, caldas, molhos, geleias, compotas e frutas em calda.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de confeitaria: sobremesas, bolos, cupcakes, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces, entre outros.
  • Técnicas de cocção para produções de confeitaria.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas conforme demanda.
  • Tipos, características, cor, sabor, odor, textura e utilização dos principais ingredientes da Confeitaria: açúcares, gorduras, farináceos, laticínios, oleaginosas, chocolates, especiarias, aromatizantes, corantes, agentes gelificantes, hortifrutigranjeiros e fermentos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual e Boas práticas para serviços de alimentação quanto à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, distribuição, envase e distribuição) com aplicabilidade na montagem e decoração. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Preparo de Ceias Natalinas
Gastronomia
Cursos Livres
Preparo de Ceias Natalinas
Técnico em Computação Gráfica
TI
Cursos Técnicos
Técnico em Computação Gráfica
Corte de Cabelo
Beleza
Cursos Livres
Corte de Cabelo
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos
Gestão
Cursos Livres
Recrutamento e Seleção: Atraia e Escolha os Melhores Talentos
Massagem estética modeladora
Saúde
Cursos Livres
Massagem estética modeladora
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Comércio
Cursos Livres
Vendas na Internet: como Atender, Conectar e Fechar Negócios no Digital
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Panetones, Bolos e Roscas Natalinas
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Comunicação
Cursos Livres
Marketing Digital com IA: Produção Estratégica de Conteúdo
Técnico em Farmácia
Saúde
Cursos Técnicos
Técnico em Farmácia
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
TI
Cursos Livres
Criação de Conteúdo Inteligente com Canva e Vidnoz.ai
Business Intelligence com Excel
TI
Cursos Livres
Business Intelligence com Excel
Churrasco: molhos e acompanhamentos
Gastronomia
Cursos Livres
Churrasco: molhos e acompanhamentos
Infraestrutura de Redes Locais: Planejamento e Instalação
TI
Cursos Livres
Infraestrutura de Redes Locais: Planejamento e Instalação
Sommelier: vinhos
Gastronomia
Cursos Livres
Sommelier: vinhos
Análises Avançadas em Dax com Power BI
TI
Cursos Livres
Análises Avançadas em Dax com Power BI