Confeitaria para restaurantes

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Confeitaria para Restaurantes tem como objetivo desenvolver a competência: Preparar bases e finalizar produções de confeitaria para restaurantes. É destinado a profissionais da área de produções alimentícias.

Galeria Multimídia

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Bases da confeitaria: massas, recheios, coberturas, glacês, cremes, merengues, caldas, molhos, geleias, compotas e frutas em calda.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Produções de confeitaria: sobremesas, bolos, cupcakes, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces, entre outros.
  • Técnicas de cocção para produções de confeitaria.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas conforme demanda.
  • Tipos, características, cor, sabor, odor, textura e utilização dos principais ingredientes da Confeitaria: açúcares, gorduras, farináceos, laticínios, oleaginosas, chocolates, especiarias, aromatizantes, corantes, agentes gelificantes, hortifrutigranjeiros e fermentos.
  • Uso de Equipamentos de proteção individual e Boas práticas para serviços de alimentação quanto à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, distribuição, envase e distribuição) com aplicabilidade na montagem e decoração. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.