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10 de maio, Dia do Cozinheiro, esse profissional que usa a colher de pau para fazer magias





Se existe um lugar mágico em toda casa, é sem dúvida na cozinha - aquele santuário sagrado onde as panelas borbulham com histórias e os aromas dançam ao redor das memórias afetivas.



É onde aprendemos com nossos familiares os segredos daquela receita especial que só o “vô”, a “vó” sabem fazer, onde os jantares se transformam em verdadeiros espetáculos gastronômicos.



Mas já parou para pensar que esse lugar, onde os corações e estômagos se encontram em harmonia, pode ser mais do que apenas um espaço para refeições? Sim, estou falando em transformar o prazer de cozinhar em uma carreira apaixonante.



Hoje é o Dia do Cozinheiro, e não há momento melhor para celebrar aqueles que mudam ingredientes simples em obras de arte culinária. Então, pegue sua colher de pau, ajeite seu chapéu de chef e vamos desvendar os segredos deste mundo delicioso e cheio de sabor!

Só ter a mão boa, não basta: habilidades como iniciativa, paciência, criatividade, autocontrole, saber trabalhar em equipe, paladar apurado e conhecimento técnico sobre alimentos são os diferenciais do bom profissional.



A qualificação se dá em por meio de cursos e é importante que um cozinheiro seja tenha reconhecimento de sua atividade. Isso porque o mercado é competitivo e muito amplo, oferece opções que vão além do emprego em restaurantes e bares, mas também é exigente e procura por profissionais qualificados. Já pensou em trabalhar em buffets, para cruzeiros, hotéis ou mesmo ser independente e abrir um espaço especializado com autonomia e segurança no que está fazendo? Com um curso de Cozinheiro que seja completo, por exemplo, é possível aprender a gerenciar negócios, entender processos administrativos de compras, estoque e tudo que envolva o empreender.

O mercado de trabalho é exigente, passa por modificações rapidamente porque a clientela também muda o consumo a cada momento, principalmente, devido à internet e redes sociais. Com isso, a carreira é valorizada e isso significa melhor perspectiva de salário. No Brasil, a média salarial de uma pessoa que tenha feito um curso de Cozinheiro é de R$ 1,424,00, mas pode variar de acordo com cada tipo de negócio. O salário de um cozinheiro marítimo pode chegar a R$ 7.605, por exemplo. No Senac, o curso de Cozinheiro apresenta estes panoramas para que o futuro profissional encontre-se na profissão, saia seguro de seu conhecimento, com vontade de fazer sempre mais.

E aí, está pronto para levar essa paixão para o próximo nível? Vamos explorar, juntos, as maravilhas da cozinha?

O curso de Cozinheiro do Senac é a receita infalível para transformar seu talento culinário em uma carreira de sucesso. O estudante aprende com docentes de mercado e domina técnicas que o transformam em um verdadeiro mestre das panelas, e ainda passa a fazer parte de uma comunidade apaixonada pela arte da gastronomia.

Conheça esse delicioso universo e descubra todo o potencial que está guardado em suas mãos (e no fogão)!

Estamos esperando por você para, juntos, escrevermos novas histórias de sabor e sucesso!


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