Ossobuco: além do nome de um corte de carne, é o nome de um prato conhecido como Chambaril na Itália, região da Lombardia e um dos ingredientes-chave do Sobá, prato de origem nipônica, já típico de MS, e muito apreciado. E por que não encerrar a Quaresma com este sabor? A Camila Willig, docente do Senac MS, ensina uma receita de fácil preparo, para não dar trabalho no domingo de Páscoa.



 



Ossobuco com Polenta



Ingredientes:



50 gramas de cenoura
50 gramas salsão in natura
250 gramas de cebola nacional
20 gramas de alho in natura
800 gramas de carne bovina - ossobuco
100 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de molho de tomate
1500 ml de fundo de carne
10 gramas de sal refinado
1 grama de pimenta do reino preta
60 gramas de farinha de trigo
250 ml de vinho tinto seco



Finalização



200 gramas de limão siciliano 5 gramas de salsinha 10 gramas de alho in natura



Modo de Preparo do Ossobuco



1. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
2. Passe-os na farinha.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os ossobucos para dourar levemente. Reserve a parte.
4. Na mesma frigideira, coloque todos os legumes e deixe dourar levemente
5. Adicionar o vinho e em seguida o molho de tomate
6. Em uma panela funda coloque ossobuco, os legumes, o fundo de carne e cozinhe em fogo baixo por 1h30



2ª etapa 



Preparo da gremolata:
1. Misture a salsinha, o alho picado e as zestes do limão siciliano coloque sobre o ossobuco no momento de servir



Agora vamos aos ingredientes da Polenta



Ingredientes:
500 gramas de fubá
200 gramas de queijo Nicola
100 gramas de manteiga sem sal
2000 ml de fundo de legumes



Modo de Preparo



1. Numa panela, adicionar o fundo de legumes quente, acrescentar o fubá aos poucos em fogo baixo,mexer vigorosamente com fuê para não empelotar até que esteja totalmente incorporado
2. Finalizar adicionando a manteiga e o queijo
3. Despeje em um refratário



Montagem:



Por fim junte os dois preparos:
1. Despeje o Ossobuco por cima da polenta
2. Adicione a gremolata por cima
3. Sirva ainda quente



Para ver o vídeo com a explicação da docente Camila Willig, acesse o nosso Instagram clicando aqui.  



Gosta de cozinhar e quer aprender mais? Conheça os nossos cursos na área de Gastronomia: [link


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Gastronomia

Receita de Páscoa - Ossobuco com Polenta: um prato fácil e suculento para você aproveitar o feriado 

Publicado em 26/03/2024

Ossobuco: além do nome de um corte de carne, é o nome de um prato conhecido como Chambaril na Itália, região da Lombardia e um dos ingredientes-chave do Sobá, prato de origem nipônica, já típico de MS, e muito apreciado.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac MS participa da primeira edição do 'Circuito Gastronômico' na Capital

Publicado em 05/04/2023

O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, participa do I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem o objetivo de fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac apresenta receitas gratuitas no Festival do Peixe da Feira Central

Publicado em 03/04/2023

O Senac MS participa do 14º Festival do Peixe, que será realizado na Feira Central de Campo Grande nos dias 06 a 09 de abril.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Gastronomia

Senac divulga gastronomia regional de MS durante evento em Brasília

Publicado em 23/03/2023

Teve início na segunda-feira (20) e segue até sexta-feira (24) a Semana da Gastronomia Regional 2023, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília (DF), e o Senac de Mato Grosso do Sul é um dos convidados desta semana, apresentando a culinária regional do Estado.

Leia mais
Senac Dourados Senac Três Lagoas Senac Hub Academy Senac Corumbá Gastronomia Senac Ponta Porã

[Dia do Nutricionista] Nutrição e Gastronomia andam juntas

Publicado em 31/08/2022

Como utilizar a gastronomia a seu favor? Será que é possível manter um valor nutricional bom com os alimentos que gostamos? Saiba mais aqui no Blog Senac MS.

Leia mais