Preparo de alimentos congelados

Cursos Livres
Gastronomia
36
horas
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O curso de aperfeiçoamento Preparo de alimentos congelados tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: preparar alimentos congelados.

É destinado aos profissionais da área de Gastronomia.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Armazenamento de amostras: conceito e procedimentos.
  • Congelamento e descongelamento de alimentos: legislações vigentes, procedimentos (conceito e cuidados – tempo/temperatura) e outros métodos de conservação.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Processo de resfriamento: conceito e cuidados (tempo/temperatura).
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
  • Técnicas de preparo de alimentos congelados: conceito, aplicação e tempo de preparação das produções.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.