Cake design

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Cake Design tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar design em bolos. É destinado a profissionais que atuam no segmento de gastronomia.

Galeria Multimídia

  • Bolo Base para Cake Design: tipos de massas (amanteigada e pão de ló), recheios (trufados e brigadeiros), caldas (frias, sucos, leite e para cobertura de bolo).
  • Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros.
  • Etapas de estruturação de bolos: empilhamento; prensagem; blindagem (com chocolates, buttercream, entre outros); nivelamento de bolo; cobertura.
  • Insumo do Cake Design: tipos e características.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Mise en place: conceito e aplicabilidade.
  • Princípios Sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
  • Técnicas de decoração de coberturas para bolos: glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem, massa elástica.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções de Cake Design: drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados e passa fita, acabamento metalizado e perolado, pintura com o uso do aerógrafo.
  • Técnicas de montagem de bolos falsos com a utilização de isopor.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.