Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'





Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender? A sugestão da docente do Senac, Fernanda Veiga, é o Filé de Peixe Branco Al Limone. 

Sabor mais suave e cítrico do limão siciliano, combinado com a textura tenra do peixe branco, o frescor de ervas e a cremosidade do creme de leite, veja como preparar esta delícia: 



Ingredientes: 



800g de filé de linguado fresco ou outro peixe branco

400g de creme de leite fresco 35% 

Sal refinado a gosto 

Pimenta-do-reino branca em pó a gosto  

1 limão siciliano 

2 dentes de alho in natura 

80ml de azeite extravirgem 

50g de manteiga 

Tomilho fresco  

1 cebola nacional grande 

100g de parmesão 



Modo de preparo:



1- Descasque e pique o alho.  

2- Descasque a cebola e ralar. Reservar. 

3- Retire as raspas de 1 limão siciliano e o suco. Reservar. 

4- Retire o excesso das laterais do filé de peixe (gordura e espinhos) 

5- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. 

6- Em uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite e manteiga. Sele os filés de peixe até dourar e reservar. 

7- Agora em uma panela, adicione a manteiga e o azeite, adicione o alho e a cebola ralada e refogue por 2 minutos. 

8- Acrescente o suco de limão e refogue por mais 1 minuto em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco e deixe levantar fervura. Rale o queijo parmesão e mexa bem, até dissolver. 

9- Finalize com as raspas de limão e tomilho 

10- Decore com twists de limão siciliano e tomilho 

Bom apetite!



 



 


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Senac MS leva gastronomia do Estado para evento em Brasília

Publicado em 13/05/2024

Na próxima semana, entre os dias 14 a 16 de maio, o Senac MS leva a gastronomia de Mato Grosso do Sul a Brasília, durante a Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’

Publicado em 07/05/2024

Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com um prato...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'

Publicado em 10/05/2024

Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender?

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Cavalgada Pantaneira: treinamento com coordenador da BBW International explora potencial turístico de MS

Publicado em 01/04/2024

A partir de hoje (01) até 05 de abril, acontece no município de Aquidauana o curso ‘Cavalgada Pantaneira: Treinamento Cavalgada Turística’.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Senac participa de evento para fortalecimento do turismo em Aquidauana

Publicado em 16/04/2024

A diretora do Senac Turismo e Gastronomia, Roberta Francis, e a consultora de Segurança dos Alimentos do Senac MS, Simone Demenciano, participaram do “Encontro Produzimos e Consumimos Aqui!" nesta última segunda-feira (15)...

Leia mais