Publicação > Após curso, Fazenda Esperança melhora produção de pães e aumenta vendas em 100% 


Com a missão de ajudar a unidade feminina de recuperação de dependentes químicos Fazenda da Esperança, em Campo Grande, o Senac Turismo e Gastronomia realizou o curso de "Preparo de Pães Artesanais", por meio do programa MS Qualifica, do Governo do Estado. A iniciativa melhorou a qualidade dos produtos e aumentou as vendas em 100%. A fabricação ajuda na ressocialização das mulheres e na geração de renda para a entidade. 

"O modo que elas preparavam os pães era de uma forma caseira, em um método de preparo não profissional, o que resultava em um produto de qualidade razoável. Além do desperdício de produtos, porque elas tinham muitas dificuldades durante o processo, que nem sempre dava certo. Acabavam gastando muito para produzir e tendo pouco retorno. No curso, ensinamos as técnicas adequadas, utilizando as receitas delas, mas ensinado o processo adequado da fabricação, como quantidade de insumos, temperatura correta para assar, entre outros. Com essa mudança, conseguimos chegar em um produto de muita qualidade e muito bonito", explica a professora do curso, Patricia Grimm, docente do Senac Turismo e Gastronomia.

 

A instituição é mantida pela Arquidiocese de Campo Grande e a fabricação e venda dos pães fazem parte do trabalho de ressocialização das mulheres acolhidas, e ajuda na manutenção dos gastos da entidade, que atua sem apoio de recursos públicos. A Padaria da Esperança possibilita que as mulheres atendidas possam trabalhar e gerar renda. No local, elas ficam um ano em recuperação contra vícios como o do álcool e drogas. 

"Foi uma experiência muito boa, de muito crescimento. Descobrimos que o jeito que estávamos fazendo os pães estava completamente errado, o curso nos ajudou muito a entender esse processo e a melhorar a qualidade do nosso produto, o que impactou nas vendas, que aumentaram 100%. Não posso deixar de falar das meninas que ficaram bem mais motivadas para produzirem os pães", conta a responsável pela Fazenda, Elizene Soares de Oliveira

No curso, as mulheres acolhidas puderam ainda aprender outras variedades de pães, formatos, e outros produtos como doces, biscoitos, compotas e como fazer a embalagem correta, dicas de vendas, além de saber precificar os produtos, profissionalizando os processos. "Foi uma experiência incrível, poder perceber a evolução dessas mulheres, ver a alegria delas em aprender e fazer algo rentável, proporcionando uma nova visão profissional. Foi muito legal ver o resultado, em um único dia elas venderam o que geralmente vendiam em uma semana, e isso foi incrível. Uma oportunidade de qualificação para essas mulheres, que podem usar esse aprendizado com uma renda extra quando saírem da fazenda, um jeito de recomeçar a vida", afirma a professora Patrícia Grimm

Parceria - O MS Qualifica foi projetado para atender diversas demandas, com foco na capacitação profissional. O programa vai capacitar mais de 13 mil pessoas em todo o Estado com cursos gratuitos, focando especialmente em quem está fora do mercado de trabalho e jovens em busca de novas perspectivas. A intenção é preencher as vagas que estão abertas no mercado de trabalho, mas não são ocupadas em função da falta de capacitação e mão de obra qualificada. 


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de Três Lagoas e da Capital discutem ações de Turismo

Publicado em 23/10/2024

Nos dias 23 e 24 de outubro, o Senac MS realiza um encontro com empresários do trade de turismo das cidades de Três Lagoas e Campo Grande...

Leia mais
Senac Três Lagoas Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de MS debatem turismo sustentável e novas oportunidades

Publicado em 25/10/2024

Em um encontro que reuniu empresários de Três Lagoas e Campo Grande, o Senac MS apresentou soluções para o turismo local, com foco em práticas sustentáveis e certificações internacionais.

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Sustentabilidade na prática: horta do Senac abastece restaurante e escola

Publicado em 25/09/2024

A horta pedagógica da Escola de Turismo e Gastronomia do Senac, em Campo Grande, desempenha um papel essencial na integração entre teoria e prática. Tudo o que é plantado no espaço

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac da Capital realiza festival de massas entre os dias 19 e 31 de agosto

Publicado em 16/08/2024

O restaurante-escola Senac terradaságuas, em Campo Grande, realiza entre os dias 19 e 31 de agosto o Festival de Massas, das 19h às 22h, com um cardápio variado de receitas tradicionais...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante-escola do Senac realiza almoço e jantar com gastronomia australiana

Publicado em 20/08/2024

Com um menu preparado com o que há de melhor na culinária australiana, o restaurante-escola do Senac, o  terradaságuas, em Campo Grande, proporciona um dia de apreciação da gastronomia desta região...

Leia mais