Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’ 



Regionalidade, tradição e muito sabor, o II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’, que acontece de 7 a 21 de maio, coloca luz sobre as riquezas da gastronomia Sul-mato-grossense. Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com uma opção que contempla entrada, prato principal e sobremesa, feitos com ingredientes típicos do Estado. O ‘Circuito’ tem a participação de quatro cidades – Bonito, Campo Grande, Corumbá e Três Lagoas e tem por objetivo fomentar a gastronomia e o turismo de MS. 



A gerente da unidade Turismo e Gastronomia do Senac MS, Roberta Avalos, esteve no evento de abertura, nesta última segunda-feira (6), para representar a instituição. "O Senac é parceiro na cedência das nossas cozinhas para os restaurantes inscritos prepararem seus pratos. Este ano nós temos mais de 100 estabelecimentos participando e estamos de portas abertas. O Senac sempre visa somar em iniciativas que têm por objetivo de movimentar nossa cultura por meio da gastronomia e do turismo porque coincide também com a nossa missão”, explica. 



Confira a sugestão do terradaságuas para o ‘Circuito’: 



Entrada: ravióli de sobá 

Prato principal: espetinho de picanha com farofa crocante,   mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete 

Sobremesa: ‘Pequi Gateau’, petit gateau de chocolate branco, com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa (criação de ex-aluno do Senac Kauê Orsi)



Na abertura, foi lançado o passaporte digital do ‘Circuito' que será distribuído em locais com movimentação turística, como nos aeroportos e hotéis das cidades participantes. O passaporte é como um guia de bolso e nele constam todos os estabelecimentos e seus pratos, servindo sugestões aos turistas e, também, aos que desejam apreciar combinações surpreendentes de sabores e ingredientes regionais.  



O II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS – Sabores da Terra’ é uma iniciativa da MS Gás, realizada por Márcia Marinho, que atua no segmento como ‘hunter’ de novos nomes de chefs e criadora do portal Saborise, José Marques, apresentador do programa Festas e Eventos TV e do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul). Dentre outros apoiadores, conta ainda com a Fecomércio por meio do Senac MS. Para conferir a programação e baixar o passaporte digital gratuitamente, acesse: www.circuitogastronomicoms.com.br 



Fotos: Divulgação Circuito Gastronômico


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Dourados Eventos

Empresários de Dourados recebem evento com tendências mundiais do setor do varejo

Publicado em 06/05/2024

Empresários de Dourados e região recebem no dia 23 de maio o evento "GPS de Mercado 2024: cenários e tendências para o seu negócio", com dicas sobre as principais tendências do varejo em 2024...

Leia mais
Eventos

Senac oferece mais de 50 cursos gratuitos para o interior e em Mutirão na Capital

Publicado em 17/05/2024

O Programa MS Qualifica,​​​​​​​ realizado em parceria entre o Senac MS e o governo do Estado, oferece mais de 50 cursos gratuitos nas áreas do comércio e serviços em Campo Grande e no interior...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’

Publicado em 07/05/2024

Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com um prato...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'

Publicado em 10/05/2024

Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender?

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Senac MS leva gastronomia do Estado para evento em Brasília

Publicado em 13/05/2024

Na próxima semana, entre os dias 14 a 16 de maio, o Senac MS leva a gastronomia de Mato Grosso do Sul a Brasília, durante a Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac...

Leia mais