Garde manger: técnicas de cozinha fria

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Garde manger: técnicas de cozinha fria tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha fria.

É destinado aos profissionais e alunos da área da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em garde manger.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Canapés: tipos e preparação.
  • Cortes: cubos, bastões, boleados, entre outros.
  • Garde Manger: conceito e características.
  • Identificação e classificação: cereais, leguminosas, ervas, frutas, condimentos, azeites, queijos e outros laticínios, cárneos, peixes e frutos do mar.
  • Manteigas e azeites aromatizados: receitas clássicas.
  • Molhos: conceito, principais tipos (emulsões, vinagretes simples e emulsionados).
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Saladas clássicas e contemporâneas: conceito, classificações (simples e composta), apresentação.
  • Sanduíches: tipos e preparação (simples e com ervas).
  • Técnicas de defumação: conceitos e tipos.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Técnicas de preparo de garde manger: conservas, terrines, aspics, mousses, carpaccios, entre outros.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade na higienização de hortifrúti.

Acesso ao Curso
- Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.