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Processamento artesanal de pescados e frutos do mar

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Sobre o Curso

O curso de aperfeiçoamento Processamento Artesanal de Pescados e Frutos do Mar tem como objetivo desenvolver a competência: Executar técnicas de processamento artesanal nos pescados e frutos do mar, na gastronomia. É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.

  • Aproveitamento Integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade; movimentos gastronômicos de valorização dos insumos e de inclusão social.
  • Aumento do consumo de peixes e frutos do mar brasileiros: peixes de água doce, salgada, moluscos, crustáceos.
  • Cadeia produtiva da gastronomia: setores econômicos no processo do mar à mesa.
  • Cálculo dos custos e do valor de venda.
  • Embalagem e armazenamento.
  • Etiquetagem: informações obrigatórias nos rótulos de alimentos.
  • Legislação vigente de normas sanitárias para processamento artesanal.
  • Mercado consumidor: gourmet e doméstico.
  • Peixes e frutos do mar: tipos, limpeza e cortes.
  • Planejamento de produção: conceito e principais aspectos.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Processamento; Temperos; Técnicas de cura, técnicas de salga; técnicas de defumação.
  • Técnicas de aproveitamento: silagem de peixe, polpa de peixe, farinha de peixe e curtimento de pele (esfola, conservação e remolho).
  • Técnicas de congelamento e descongelamento: cristalização e formação de gelo.
  • Técnicas de vendas: conceito e aplicabilidade.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, controle de temperatura, resfriamento e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
  • Valorização dos produtos regionais.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

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