Senac MS > Curso > Processamento artesanal de pescados e frutos do mar
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Processamento artesanal de pescados e frutos do mar
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Processamento artesanal de pescados e frutos do mar
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Sobre o Curso
Objetivos
O que vou aprender?
Posso fazer este curso?
Terei diploma ou certificado?
Objetivos
O curso de aperfeiçoamento Processamento Artesanal de Pescados e Frutos do Mar tem como objetivo desenvolver a competência: Executar técnicas de processamento artesanal nos pescados e frutos do mar, na gastronomia. É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.
O que vou aprender?
Executar técnicas de processamento artesanal nos pescados e frutos do mar
80 horas
Aproveitamento Integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade; movimentos gastronômicos de valorização dos insumos e de inclusão social.
Aumento do consumo de peixes e frutos do mar brasileiros: peixes de água doce, salgada, moluscos, crustáceos.
Cadeia produtiva da gastronomia: setores econômicos no processo do mar à mesa.
Cálculo dos custos e do valor de venda.
Embalagem e armazenamento.
Etiquetagem: informações obrigatórias nos rótulos de alimentos.
Legislação vigente de normas sanitárias para processamento artesanal.
Mercado consumidor: gourmet e doméstico.
Peixes e frutos do mar: tipos, limpeza e cortes.
Planejamento de produção: conceito e principais aspectos.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Processamento; Temperos; Técnicas de cura, técnicas de salga; técnicas de defumação.
Técnicas de aproveitamento: silagem de peixe, polpa de peixe, farinha de peixe e curtimento de pele (esfola, conservação e remolho).
Técnicas de congelamento e descongelamento: cristalização e formação de gelo.
Técnicas de vendas: conceito e aplicabilidade.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, controle de temperatura, resfriamento e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Valorização dos produtos regionais.
Posso fazer este curso?
Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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