Senac MS
Senac
Sobre
Gestão e Transparência
Privacidade e Proteção de Dados
Projeto Político Pedagógico
Trabalhe Conosco
Credenciamento
Notícias
Todas
Fale Conosco
Programa ECOS
Conselho Regional
Licitações
Cursos
Livres
Técnicos
Gratuitos
Consulta de Vagas
O Programa
Aprendizagem
Como se Inscrever
FAQ
Por Área
Beleza
Comércio
Comunicação
Games
Gastronomia
Gestão
Saúde
Tecnologia da Informação (TI)
EAD
Escolas
Campo Grande
Hub Academy
Turismo e Gastronomia
Corumbá
Dourados
Ponta Porã
Três Lagoas
Empresas
Atendimento Corporativo
Aprendizagem
Consultorias
Biosseguranca
Comunicação
Design
Gastronomia
Gestão e Finanças
Tecnologia da Informação
Turismo
Saúde e Segurança do Trabalho
Senac Comércio
Super Parceiros
Serviços
Acessibilidade
Banco de Oportunidades de Trabalho
Biblioteca Digital
Fábrica de Software
terradaságuas Restaurante-escola
Buscar
Area Fechada
Login
Já é aluno?
Portal do Aluno (externo)
Acesso Interno
Acessar Site SenacMS (Login)
Não tem cadastro?
Cadastre-se no Site SenacMS
Processamento artesanal de pescados e frutos do mar
Cursos Livres
80 horas
Não há Turmas disponíveis no momento.
Avise-me sobre novas turmas
Sobre o curso
O curso de aperfeiçoamento Processamento Artesanal de Pescados e Frutos do Mar tem como objetivo desenvolver a competência: Executar técnicas de processamento artesanal nos pescados e frutos do mar, na gastronomia. É destinado a profissionais e alunos da área da gastronomia.
O que vou aprender ?
Executar técnicas de processamento artesanal nos pescados e frutos do mar
80 horas
Aproveitamento Integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade; movimentos gastronômicos de valorização dos insumos e de inclusão social.
Aumento do consumo de peixes e frutos do mar brasileiros: peixes de água doce, salgada, moluscos, crustáceos.
Cadeia produtiva da gastronomia: setores econômicos no processo do mar à mesa.
Cálculo dos custos e do valor de venda.
Embalagem e armazenamento.
Etiquetagem: informações obrigatórias nos rótulos de alimentos.
Legislação vigente de normas sanitárias para processamento artesanal.
Mercado consumidor: gourmet e doméstico.
Peixes e frutos do mar: tipos, limpeza e cortes.
Planejamento de produção: conceito e principais aspectos.
Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Processamento; Temperos; Técnicas de cura, técnicas de salga; técnicas de defumação.
Técnicas de aproveitamento: silagem de peixe, polpa de peixe, farinha de peixe e curtimento de pele (esfola, conservação e remolho).
Técnicas de congelamento e descongelamento: cristalização e formação de gelo.
Técnicas de vendas: conceito e aplicabilidade.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, controle de temperatura, resfriamento e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Valorização dos produtos regionais.
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
É necessário ser cadastrado para receber avisos sobre novas turmas.
Já é cadastrado?
Email
Senha
Entrar
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se