Publicação > O uso do gengibre na alimentação


O gengibre é uma raiz que, além do uso medicinal devido as suas propriedades, tem sido muito utilizada na gastronomia, principalmente para ajudar no emagrecimento ou para incrementar um sabor a mais na bebida. E o gengibre emagrece mesmo? Sim, ele ajuda na perda, já que acelera o metabolismo. Recomenda-se que adicione 2 a 4 gramas desta raiz em um copo com 200ml e água fervida e beba todos os dias. Essa bebida aumentará a temperatura corporal, fazendo com que o organismo queime mais calorias. Mas, antes de consumi-la, consulte um especialista no assunto.

Na cozinha, o gengibre pode ser usado fresco, até com a casca. Que tal uma Sopinha de frango ao curry para estes dias?

Ingredientes:


  • Alho in natura - 10 g

  • Azeite de oliva extra virgem - 15ml

  • Tablete de caldo de galinha - 10g

  • Cogumelo Paris fresco - 300g

  • Cogumelo shitake fresco - 300g

  • Curry em pó - 2g

  • Gengibre sem casca - 5g

  • Leite de coco - 400ml

  • Limão Taiti - 1 unidade

  • Manteiga sem sal - 20g

  • Peito de frango sem pele 1000 g


Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos, e em uma panela refogue-o na manteiga e no azeite com o curry e o alho fatiado. Após higienizar os cogumelos, fatie-os, adicione-os à mistura e refogue por mais 10 minutos. Em seguida, adicione, o leite de coco, o suco do limão, o gengibre ralado e por último o tablete de caldo de galinha. Deixe ferver até ficar encorpado. Sirva em seguida. Esta sopinha rende 6 porções.

E você, conhece alguma receita com gengibre? Poste aqui nos comentários!

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas