A unidade do Senac Dourados está com inscrições abertas para cursos na área da gastronomia, com início neste mês de abril. São opções variadas de cursos rápidos, com carga horária de 10 até 48 horas/aula.


Uma das opções é o curso Preparo de Bolos e Tortas, com carga horária de 40 horas e início dia 19 de abril. Uma opção para quem deseja montar o próprio negócio ou gerar uma renda extra. O curso de aperfeiçoamento tem como objetivo desenvolver nos alunos a competência para ampliar sua capacidade criadora e tendo a qualidade como diferencial do seu produto. É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.


Outro curso é o Comida de Boteco, também com início dia 19 de abril e carga horária de 21h. O aluno vai aprender sobre o recebimento e armazenamento dos ingredientes, com práticas de higiene e manipulação dos alimentos. Também será oferecido sobre o preparo de cardápios, contemplando frios e quentes.


Há também o curso Preparo de Hambúrguer Gourmet, que apresenta aos alunos tanto as técnicas tradicionais, como também inovações e novas possibilidades na produção de hambúrgueres, estimulando o aluno a criar suas próprias receitas, de acordo com as expectativas do mercado em que atua. As aulas têm início dia 23 de abril, com 20 horas/aula.


Outra opção é o curso Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e início dia 26 de abril. O curso vai aperfeiçoar o profissional, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.


A unidade oferece também o curso Finanças em Serviços de A&B, com carga horária de 48 horas e início dia 26 de abril. O curso de aperfeiçoamento tem como objetivo desenvolver competências de prestar serviços de Finanças em A&B. Com orientação sobre fluxo de caixa: contas a pagar e a receber; engenharia de cardápios; ficha técnica de produção; preço de venda, entre outros. É destinado a todos os profissionais da gastronomia.


Tem também o curso Comidas de Rua, que subsidia os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança, com 30 horas/aula. É destinado a vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia. Mesmo com as dificuldades de preparação de iguarias nas ruas, é necessário que os vendedores mantenham padrões de higiene para garantir a segurança alimentar e minimizar riscos à saúde dos clientes, por meio da adoção de conhecimentos e técnicas de preparo, higiene e armazenamento de alimentos, bem como o correto acondicionamento do lixo para a produção de street food. As aulas têm início dia 26 de abril.


O Senac Dourados fica na Rua Dr. Mário Machado de Lemos, 240 – Jardim Londrina. Mais informações sobre os cursos no site: www.ms.senac.br/dourados ou pelo telefone (67) 3411-2400.

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Dourados

Docente treina aluna do Paraná para a WorldSkills 2024, que acontecerá na França

Publicado em 04/07/2024

A docente Layla Machado, que atua como docente do curso de Técnico em Enfermagem do Senac de Dourados, foi selecionada para treinar e avaliar a competidora Estéfany Marengoni...

Leia mais
Senac Dourados

Senac Dourados apoiou empresários a participarem do programa Tecnova III

Publicado em 26/07/2024

Cerca de 30 empresários de Dourados e região participaram do lançamento do programa Tecnova. O programa conta com recursos da Fundect...

Leia mais
Senac Dourados

Senac Dourados é convidado a integrar Ecossistema de Inovação do município

Publicado em 01/07/2024

O Senac Dourados foi convidado a integrar o Ecossistema de Inovação do município, um polo tecnológico criado para o desenvolvimento e fomento de inovação...

Leia mais
Senac Dourados

Instituições assinam parceria para estreitar relações entre empresas do Brasil e Coreia do Sul

Publicado em 24/07/2024

Visando fomentar negócios do Brasil e da Coreia do Sul, o Ecossistema de Inovação de Dourados e a Câmara do Comércio e Indústria Brasil Korea..

Leia mais
Gastronomia

Risoto Cremoso de Queijos: Uma Receita Perfeita para Conquistar Paladares

Publicado em 12/06/2024

O risoto é um prato clássico da culinária italiana que, quando bem executado, conquista até os paladares mais exigentes. Hoje, vamos ensinar uma versão deliciosa e cremosa com uma combinação irresistível de queijos. Prepare-se para impressionar seus convidados com este Risoto Cremoso de Queijos.

Leia mais