Após serem motivados pela professora do curso de Cozinheiro, do Senac Turismo e Gastronomia, alunos aderiram ao projeto "Pão para Dois", com o objetivo de doar pães para quem precisa. Segundo a professora Patricia Grimm, uma forma de estimulá-los a continuar produzindo durante esse período de quarentena, por conta da pandemia do coronavírus, e também incentivar uma ação solidária.


"Nesse período de distanciamento social, sempre buscamos interagir com os alunos para manter eles próximos, não deixar bater o desânimo. E vendo diversas ações sociais por aí, pensei em desafiá-los a fazerem algo também. Eu pensei no pão, que é um alimento muito simbólico, representando um dos alimentos essenciais presente em várias culturas do mundo, simbolizando não somente um alimento para o corpo, mas também espiritual. E somando seu significado ao momento em que estamos passando, nada melhor do que um pão para dividir com alguém", explica a professora.


Patricia Grimm propôs aos alunos que eles fizessem um pão com a receita dobrada, sendo um pão para eles e outro para ser doado a alguém. E na doação, escrever um bilhete com palavras de incentivo e carinho. "Foi uma rica experiência para eles, todos gostaram muito da atividade, porque a sensação de ajudar o próximo faz bem a todos. Incentivamos eles a desenvolverem suas habilidades na cozinha, mantendo ativa suas atividades culinárias e, principalmente, a fazer uma boa ação", diz.


Ao todo, quatro turmas do curso de Cozinheiro participaram do projeto. Para o aluno Jefferson Neves Saucedo, a experiência foi gratificante e ele diz que fará mais vezes. "Dobrei minha receita e ofereci a vizinhos, moradores em situação de rua e pessoas carentes. Incentivar e ajudar quem precisa nesse momento tão significativo para todos nós, faz toda a diferença. Ter o pão e poder dividir é uma benção de Deus", conclui.


[gallery columns="2" size="medium" ids="4117,4116"]

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia

Cursos são opções para crianças e adolescentes nas férias

Publicado em 11/07/2024

O Senac Gastronomia, em Campo Grande, o Senac Dourados e o Senac Ponta Porã estão com inscrições abertas para cursos de férias...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Aula prática para os futuros garçons foi realizada no Terroir Pantanal

Publicado em 26/07/2024

A Escola Senac Turismo e Gastronomia, levou os alunos do curso "Atendimento e Encantamento para Garçom em Bares e Restaurantes” até Aquidauana para uma vivência prática,

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante do Senac promove a culinária africana em Julho

Publicado em 26/07/2024

No dia Internacional das Mulheres Africanas, o restaurante-escola Terradaságuas homenageia a cultura e diversidade desse continente...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Após curso, Fazenda Esperança melhora produção de pães e aumenta vendas em 100% 

Publicado em 06/06/2024

Com o desafio de ajudar a unidade feminina de recuperação de dependentes químicos Fazenda da Esperança, em Campo Grande, o Senac Turismo e Gastronomia realizou ...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Wine Festival 2024: curso "Sommelier: Vinhos" realiza degustação aberta ao público

Publicado em 25/06/2024

Os alunos do curso de "Sommelier: Vinhos", do Senac Turismo e Gastronomia, realizam no dia 28 de junho, às 19h, o "Wine Festival Sommelier 2024"...

Leia mais