Com receitas de dar água na boca, a ex-aluna do curso de Cozinheiro do Senac em Campo Grande, Jânia da Silva Corrêa, e a professora do Senac Turismo e Hospitalidade, Vera Regina Batista, proporcionaram a conquista dos primeiro e segundo lugares no festival Bar em Bar, aos estabelecimentos Cervejaria Sacramento e Casa Beltão, respectivamente.

WhatsApp Image 2017-12-05 at 22.32.55

Realizado pela Abrasel, o festival promove a valorização da gastronomia dos bares e botecos brasileiros, com petiscos a preços promocionais. O intuito é promover um espaço onde os brasileiros celebrem suas melhores conexões, sejam elas com a família, amigos ou colegas de trabalho. A população votou e escolheu os melhores petiscos, que puderam ser apreciados na Capital entre os dias 9 e 26 de novembro.

Para Jânia da Silva, ter seu prato escolhido como o melhor entre tantas opções foi motivo de orgulho e incentivo para continuar investindo na carreira. Ela foi a criadora do bolinho de rabada que levou o nome de “Casa da Vó” e levou a Cervejaria Sacramento à conquista do primeiro lugar. Hoje ela é chefe de cozinha do local, pouco tempo depois de ter sido contratada como estagiária, enquanto fazia o curso no Senac.

“Terminei o curso em setembro e já estou em uma boa função e agora com meu trabalho reconhecido com esse prêmio. Só tenho a agradecer a todos os professores do Senac que me ajudaram a chegar aqui. O aprendizado em sala de aula, unindo teoria e prática, foi fundamental para chegar onde cheguei”, afirma.

A professora Vera Batista foi a responsável pelo prato “Triângulo Mineiro”, uma porção de bolinho de mandioca com três opções de recheio: queijo, pernil e carne com linguiça e taioba, que foi oferecido pela Casa Beltrão.

2017-12-06_09-19-02-868

“A importância desta premiação é a consolidação do meu trabalho de consultoria, por meio do Senac, com empresas do ramo da gastronomia. Estou muito feliz em ter contribuído com a Casa Beltrão na conquista desse resultado. Esse prêmio, que não é apenas um mérito meu, mas de toda a equipe do Senac e da empresa.”, diz.

O Senac MS parabeniza a todos os envolvidos nessa grande conquista.

Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Senac Turismo e Gastronomia

Cursos são opções para crianças e adolescentes nas férias

Publicado em 11/07/2024

O Senac Gastronomia, em Campo Grande, o Senac Dourados e o Senac Ponta Porã estão com inscrições abertas para cursos de férias...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Restaurante do Senac promove a culinária africana em Julho

Publicado em 26/07/2024

No dia Internacional das Mulheres Africanas, o restaurante-escola Terradaságuas homenageia a cultura e diversidade desse continente...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Aula prática para os futuros garçons foi realizada no Terroir Pantanal

Publicado em 26/07/2024

A Escola Senac Turismo e Gastronomia, levou os alunos do curso "Atendimento e Encantamento para Garçom em Bares e Restaurantes” até Aquidauana para uma vivência prática,

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Após curso, Fazenda Esperança melhora produção de pães e aumenta vendas em 100% 

Publicado em 06/06/2024

Com o desafio de ajudar a unidade feminina de recuperação de dependentes químicos Fazenda da Esperança, em Campo Grande, o Senac Turismo e Gastronomia realizou ...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Sistema Comércio lança certificação para empresas do segmento do turismo

Publicado em 04/06/2024

O Sistema Comércio MS, por meio do Senac MS, realiza no dia 11 de junho, às 8h, o evento de lançamento de um novo produto, a Certificação Internacional de Sustentabilidade, voltada para empresas do segmento do turismo

Leia mais