Sobre o curso

Chegou a hora de colocar a mão na massa para realizar o seu sonho de ser um chef renomado na cozinha.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia possibilita que você desenvolva competências com muita segurança, compreendendo o processo produtivo do alimento aliado às técnicas de cozinha. E a receita é simples: combinando conhecimentos clássicos, modernos e tecnológicos.

Autorização

  • Curso Autorizado pelo MEC

    Portaria SERES/MEC nº 321, de 05/07/2024.

Requisitos de acesso

Atente-se!
  • Ensino Médio Completo;
  • Aprovação no processo seletivo da Faculdade Senac Hub Academy, ENEM, Portador de Diploma (2ª Graduação) ou Transferência Externa.
Documentação para matrícula

Vestibular
  • Diploma ou certificado de conclusão do ensino médio;
  • Histórico escolar do ensino médio.

ENEM
  • Boletim de Desempenho do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM).

Portador de Diploma (2ª Graduação)
  • Diploma do curso superior devidamente registrado pelo órgão competente;
  • Histórico escolar do curso superior;
  • Conteúdos programáticos (ementas) das disciplinas cursadas, no caso de solicitação de aproveitamento de estudos.

Transferência Externa
  • Diploma ou certificado de conclusão do ensino médio;
  • Histórico escolar do ensino médio;
  • Histórico escolar do curso superior contendo as disciplinas e respectivas cargas horárias, frequência e rendimento;
  • Conteúdos Programáticos (ementas) das disciplinas cursadas.
Corpo Docente

 

Estrutura Curricular

Carga Horária Total

1745h

Unidades Curriculares (UCs)

UC 1: Ética, Higiene e Legislação de Alimentos (33h) 
UC 2: História da Gastronomia e as Influências Étnico- culturais na Identidade Brasileira (48h)
UC 3: Técnicas de Preparo e Cocção (63h)
UC 4: Gestão de Recursos Humanos, Direitos e Igualdades (33h)
UC 5: Hospitalidade e Eventos gastronômicos (48h)
UC 6: Nutrição e Ciência dos Alimentos (33h)
UC 7: Prática Profissional supervisionada I (33h)
UC 8: Unidade de extensão I (33h)
Total de 324h

UC 9: Estrutura das Cozinhas Profissionais e Inovações Tecnológicas (30h)
UC 10: Enogastronomia (48h) 
UC 11: Mixologia e Bebidas (27h)
UC 12: Gestão Estratégica de Recursos Humanos (18h)
UC 13: Serviços de alimentos e bebidas (48h)
UC 14: Tecnologia de Alimentos (30h)
UC 15: Sustentabilidade em gastronomia (30h)
UC 16: Gestão de Marketing e Novas Tecnologias (30h)
UC 17: Prática Profissional supervisionada II (30h)
UC 18: Unidade de extensão II (33h)
Total de 324h

UC 19: Gestão Financeira e Tecnologias Aplicáveis (33h)
UC 20: Cozinha Asiática (63h)
UC 21: Cozinha Europeia (63h)
UC 22: Logística Operacional (33h)
UC 23: Planejamento de cardápio em A&B (33h)
UC 24: Cozinha Inclusiva (48h)
UC 25: Prática Profissional supervisionada III (15h)
UC 26: Unidade de extensão III (33h)
Total de 321h

UC 27: Empreendedorismo (33h)
UC 28: Cozinha Brasileira das regiões Norte e Nordeste (63h)
UC 29: Garde Manger (63h)
UC 30: Inovação e tendências na Gastronomia (33h)
UC 31: Cozinha Francesa (78h)
UC 32: Prática Profissional supervisionada IV (15h)
UC 33: Unidade de extensão IV (33h)
Total de 318h

UC 34: Cozinha Brasileira das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste (63h)
UC 35: Cozinha das Américas e Africana (63h)
UC 36: Confeitaria (63h)
UC 37: Panificação (63h)
UC 38: Prática Profissional supervisionada V (33h)
UC 39: Unidade de extensão V (33h)
Total de 318h

Libras (40h)