Sobre o curso Chegou a hora de colocar a mão na massa para realizar o seu sonho de ser um chef renomado na cozinha. O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia possibilita que você desenvolva competências com muita segurança, compreendendo o processo produtivo do alimento aliado às técnicas de cozinha. E a receita é simples: combinando conhecimentos clássicos, modernos e tecnológicos. Autorização Curso Autorizado pelo MEC Portaria SERES/MEC nº 321, de 05/07/2024. Requisitos de acesso Atente-se! Ensino Médio Completo; Aprovação no processo seletivo da Faculdade Senac Hub Academy, ENEM, Portador de Diploma (2ª Graduação) ou Transferência Externa. Documentação para matrícula Vestibular Diploma ou certificado de conclusão do ensino médio; Histórico escolar do ensino médio. ENEM Boletim de Desempenho do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). Portador de Diploma (2ª Graduação) Diploma do curso superior devidamente registrado pelo órgão competente; Histórico escolar do curso superior; Conteúdos programáticos (ementas) das disciplinas cursadas, no caso de solicitação de aproveitamento de estudos. Transferência Externa Diploma ou certificado de conclusão do ensino médio; Histórico escolar do ensino médio; Histórico escolar do curso superior contendo as disciplinas e respectivas cargas horárias, frequência e rendimento; Conteúdos Programáticos (ementas) das disciplinas cursadas. Corpo Docente Em breve Estrutura Curricular Carga Horária Total 1745h Unidades Curriculares (UCs) 1º Semestre UC 1: Ética, Higiene e Legislação de Alimentos (33h) UC 2: História da Gastronomia e as Influências Étnico- culturais na Identidade Brasileira (48h)UC 3: Técnicas de Preparo e Cocção (63h)UC 4: Gestão de Recursos Humanos, Direitos e Igualdades (33h)UC 5: Hospitalidade e Eventos gastronômicos (48h)UC 6: Nutrição e Ciência dos Alimentos (33h)UC 7: Prática Profissional supervisionada I (33h)UC 8: Unidade de extensão I (33h)Total de 324h 2º Semestre UC 9: Estrutura das Cozinhas Profissionais e Inovações Tecnológicas (30h)UC 10: Enogastronomia (48h) UC 11: Mixologia e Bebidas (27h)UC 12: Gestão Estratégica de Recursos Humanos (18h)UC 13: Serviços de alimentos e bebidas (48h)UC 14: Tecnologia de Alimentos (30h)UC 15: Sustentabilidade em gastronomia (30h)UC 16: Gestão de Marketing e Novas Tecnologias (30h)UC 17: Prática Profissional supervisionada II (30h)UC 18: Unidade de extensão II (33h)Total de 324h 3º Semestre UC 19: Gestão Financeira e Tecnologias Aplicáveis (33h)UC 20: Cozinha Asiática (63h)UC 21: Cozinha Europeia (63h)UC 22: Logística Operacional (33h)UC 23: Planejamento de cardápio em A&B (33h)UC 24: Cozinha Inclusiva (48h)UC 25: Prática Profissional supervisionada III (15h)UC 26: Unidade de extensão III (33h)Total de 321h 4º Semestre UC 27: Empreendedorismo (33h)UC 28: Cozinha Brasileira das regiões Norte e Nordeste (63h)UC 29: Garde Manger (63h)UC 30: Inovação e tendências na Gastronomia (33h)UC 31: Cozinha Francesa (78h)UC 32: Prática Profissional supervisionada IV (15h)UC 33: Unidade de extensão IV (33h)Total de 318h 5º Semestre UC 34: Cozinha Brasileira das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste (63h)UC 35: Cozinha das Américas e Africana (63h)UC 36: Confeitaria (63h)UC 37: Panificação (63h)UC 38: Prática Profissional supervisionada V (33h)UC 39: Unidade de extensão V (33h)Total de 318h Disciplinas optativas Libras (40h)