Publicação > Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’


Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’ 



Regionalidade, tradição e muito sabor, o II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’, que acontece de 7 a 21 de maio, coloca luz sobre as riquezas da gastronomia Sul-mato-grossense. Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com uma opção que contempla entrada, prato principal e sobremesa, feitos com ingredientes típicos do Estado. O ‘Circuito’ tem a participação de quatro cidades – Bonito, Campo Grande, Corumbá e Três Lagoas e tem por objetivo fomentar a gastronomia e o turismo de MS. 



A gerente da unidade Turismo e Gastronomia do Senac MS, Roberta Avalos, esteve no evento de abertura, nesta última segunda-feira (6), para representar a instituição. "O Senac é parceiro na cedência das nossas cozinhas para os restaurantes inscritos prepararem seus pratos. Este ano nós temos mais de 100 estabelecimentos participando e estamos de portas abertas. O Senac sempre visa somar em iniciativas que têm por objetivo de movimentar nossa cultura por meio da gastronomia e do turismo porque coincide também com a nossa missão”, explica. 



Confira a sugestão do terradaságuas para o ‘Circuito’: 



Entrada: ravióli de sobá 

Prato principal: espetinho de picanha com farofa crocante,   mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete 

Sobremesa: ‘Pequi Gateau’, petit gateau de chocolate branco, com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa (criação de ex-aluno do Senac Kauê Orsi)



Na abertura, foi lançado o passaporte digital do ‘Circuito' que será distribuído em locais com movimentação turística, como nos aeroportos e hotéis das cidades participantes. O passaporte é como um guia de bolso e nele constam todos os estabelecimentos e seus pratos, servindo sugestões aos turistas e, também, aos que desejam apreciar combinações surpreendentes de sabores e ingredientes regionais.  



O II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS – Sabores da Terra’ é uma iniciativa da MS Gás, realizada por Márcia Marinho, que atua no segmento como ‘hunter’ de novos nomes de chefs e criadora do portal Saborise, José Marques, apresentador do programa Festas e Eventos TV e do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul). Dentre outros apoiadores, conta ainda com a Fecomércio por meio do Senac MS. Para conferir a programação e baixar o passaporte digital gratuitamente, acesse: www.circuitogastronomicoms.com.br 



Fotos: Divulgação Circuito Gastronômico


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Eventos

Bodoquena é reconhecido por boas práticas sustentáveis no turismo

Publicado em 15/10/2024

O município de Bodoquena conquistou o TOP 100 Stories da Green Destinations, competição que reúne as melhores iniciativas de turismo responsável...

Leia mais
Eventos

Senac se une à campanha “Caixa Encantada” para arrecadação de brinquedos

Publicado em 17/10/2024

Em parceria com o Governo de Mato Grosso do Sul, o Senac MS tornou-se ponto de coleta da campanha “Caixa Encantada”, uma iniciativa que visa arrecadar brinquedos para crianças neste...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de Três Lagoas e da Capital discutem ações de Turismo

Publicado em 23/10/2024

Nos dias 23 e 24 de outubro, o Senac MS realiza um encontro com empresários do trade de turismo das cidades de Três Lagoas e Campo Grande...

Leia mais
Senac Três Lagoas Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de MS debatem turismo sustentável e novas oportunidades

Publicado em 25/10/2024

Em um encontro que reuniu empresários de Três Lagoas e Campo Grande, o Senac MS apresentou soluções para o turismo local, com foco em práticas sustentáveis e certificações internacionais.

Leia mais
Eventos

Município de Bodoquena disputa lugar no TOP 100 Stories da Green Destinations

Publicado em 09/10/2024

O município de Bodoquena, conhecido destino turístico de MS pelas belezas naturais e pelo Parque Nacional da Serra da Bodoquena...

Leia mais