Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’
Regionalidade, tradição e muito sabor, o II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’, que acontece de 7 a 21 de maio, coloca luz sobre as riquezas da gastronomia Sul-mato-grossense. Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com uma opção que contempla entrada, prato principal e sobremesa, feitos com ingredientes típicos do Estado. O ‘Circuito’ tem a participação de quatro cidades – Bonito, Campo Grande, Corumbá e Três Lagoas e tem por objetivo fomentar a gastronomia e o turismo de MS.
A gerente da unidade Turismo e Gastronomia do Senac MS, Roberta Avalos, esteve no evento de abertura, nesta última segunda-feira (6), para representar a instituição. "O Senac é parceiro na cedência das nossas cozinhas para os restaurantes inscritos prepararem seus pratos. Este ano nós temos mais de 100 estabelecimentos participando e estamos de portas abertas. O Senac sempre visa somar em iniciativas que têm por objetivo de movimentar nossa cultura por meio da gastronomia e do turismo porque coincide também com a nossa missão”, explica.
Confira a sugestão do terradaságuas para o ‘Circuito’:
Entrada: ravióli de sobá
Prato principal: espetinho de picanha com farofa crocante, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete
Sobremesa: ‘Pequi Gateau’, petit gateau de chocolate branco, com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa (criação de ex-aluno do Senac Kauê Orsi)
Na abertura, foi lançado o passaporte digital do ‘Circuito' que será distribuído em locais com movimentação turística, como nos aeroportos e hotéis das cidades participantes. O passaporte é como um guia de bolso e nele constam todos os estabelecimentos e seus pratos, servindo sugestões aos turistas e, também, aos que desejam apreciar combinações surpreendentes de sabores e ingredientes regionais.
O II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS – Sabores da Terra’ é uma iniciativa da MS Gás, realizada por Márcia Marinho, que atua no segmento como ‘hunter’ de novos nomes de chefs e criadora do portal Saborise, José Marques, apresentador do programa Festas e Eventos TV e do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul). Dentre outros apoiadores, conta ainda com a Fecomércio por meio do Senac MS. Para conferir a programação e baixar o passaporte digital gratuitamente, acesse: www.circuitogastronomicoms.com.br
Fotos: Divulgação Circuito Gastronômico
Tags:
Voltar