Publicação > Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’


Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’ 



Regionalidade, tradição e muito sabor, o II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’, que acontece de 7 a 21 de maio, coloca luz sobre as riquezas da gastronomia Sul-mato-grossense. Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com uma opção que contempla entrada, prato principal e sobremesa, feitos com ingredientes típicos do Estado. O ‘Circuito’ tem a participação de quatro cidades – Bonito, Campo Grande, Corumbá e Três Lagoas e tem por objetivo fomentar a gastronomia e o turismo de MS. 



A gerente da unidade Turismo e Gastronomia do Senac MS, Roberta Avalos, esteve no evento de abertura, nesta última segunda-feira (6), para representar a instituição. "O Senac é parceiro na cedência das nossas cozinhas para os restaurantes inscritos prepararem seus pratos. Este ano nós temos mais de 100 estabelecimentos participando e estamos de portas abertas. O Senac sempre visa somar em iniciativas que têm por objetivo de movimentar nossa cultura por meio da gastronomia e do turismo porque coincide também com a nossa missão”, explica. 



Confira a sugestão do terradaságuas para o ‘Circuito’: 



Entrada: ravióli de sobá 

Prato principal: espetinho de picanha com farofa crocante,   mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete 

Sobremesa: ‘Pequi Gateau’, petit gateau de chocolate branco, com creme de pequi e sorvete artesanal de limão rosa (criação de ex-aluno do Senac Kauê Orsi)



Na abertura, foi lançado o passaporte digital do ‘Circuito' que será distribuído em locais com movimentação turística, como nos aeroportos e hotéis das cidades participantes. O passaporte é como um guia de bolso e nele constam todos os estabelecimentos e seus pratos, servindo sugestões aos turistas e, também, aos que desejam apreciar combinações surpreendentes de sabores e ingredientes regionais.  



O II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS – Sabores da Terra’ é uma iniciativa da MS Gás, realizada por Márcia Marinho, que atua no segmento como ‘hunter’ de novos nomes de chefs e criadora do portal Saborise, José Marques, apresentador do programa Festas e Eventos TV e do Sindha (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul). Dentre outros apoiadores, conta ainda com a Fecomércio por meio do Senac MS. Para conferir a programação e baixar o passaporte digital gratuitamente, acesse: www.circuitogastronomicoms.com.br 



Fotos: Divulgação Circuito Gastronômico


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Eventos

Bodoquena é reconhecido por boas práticas sustentáveis no turismo

Publicado em 15/10/2024

O município de Bodoquena conquistou o TOP 100 Stories da Green Destinations, competição que reúne as melhores iniciativas de turismo responsável...

Leia mais
Eventos

Município de Bodoquena disputa lugar no TOP 100 Stories da Green Destinations

Publicado em 09/10/2024

O município de Bodoquena, conhecido destino turístico de MS pelas belezas naturais e pelo Parque Nacional da Serra da Bodoquena...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Empresários de Três Lagoas e da Capital discutem ações de Turismo

Publicado em 23/10/2024

Nos dias 23 e 24 de outubro, o Senac MS realiza um encontro com empresários do trade de turismo das cidades de Três Lagoas e Campo Grande...

Leia mais
Senac Dourados Eventos

Senac Dourados sedia curso sobre método ABA para pais de crianças com TEA

Publicado em 15/10/2024

O Senac Dourados sedia entre os dias 18 de outubro a 8 de novembro, às sextas-feiras, das 19h às 22h, o curso de "Habilidades básicas para mães e pais de crianças com TEA - ABA no dia a dia"...

Leia mais
Eventos

Senac se une à campanha “Caixa Encantada” para arrecadação de brinquedos

Publicado em 17/10/2024

Em parceria com o Governo de Mato Grosso do Sul, o Senac MS tornou-se ponto de coleta da campanha “Caixa Encantada”, uma iniciativa que visa arrecadar brinquedos para crianças neste...

Leia mais