A unidade do Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande, está com inscrições abertas para cursos de qualificação na área, com início neste mês de julho. Uma das opções é o Receba Bem com Caldos, Sopas e Vinhos, com duração de 4h/aula.
O aluno vai aprender técnicas e métodos de preparo de caldos e sopas para recepcionar em casa, com harmonização de vinhos. As aulas têm início dia 10 de julho, aos sábados pela manhã.
Ainda na modalidade "receba bem" tem outras duas opções, com apenas 4 horas/aula, aos sábados pela manhã. O Receba Bem com Massas e Vinhos, que ensina técnicas e métodos de preparo de massas frescas básicas e recheadas para recepcionar em casa, com harmonização de vinhos. As aulas têm início dia 24 de julho. E o Receba Bem com Petiscos de Boteco e Coquetéis, que ensina técnicas e métodos de preparo de petiscos de boteco para recepcionar em casa, com harmonização de coquetéis, com início dia 31 de julho.
Outra opção é o curso Elaboração de cardápios: Planejamento e Precificação, com início dia 12 de julho. O curso de aperfeiçoamento orienta sobre como elaborar cardápios funcionais e atrativos aos clientes. É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação.
Também com início dia 12 de julho tem o curso para a garotada, Chefinhos e Lanches Doces, que ensina a preparar receitas doces variadas, além de técnicas básicas de cozinha. Para participar é necessário ter menos de 12 anos de idade. O curso será realizado das 13h15 às 17h30.
Quem quer aprender as técnicas da Cozinha Italiana, pode fazer o curso, com início dia 14 de julho. Propicia ao aluno aprofundar os conhecimentos sobre a gastronomia regional italiana, incluindo técnicas culinárias específicas, ingredientes típicos e algumas receitas tradicionais de cada região.
Também com início dia 14 de julho tem o curso Tortas Salgadas e Quiches, que ensina desde a base de massas e diferentes tipos de recheios, até montagens e dicas para comercializar e aplicar em eventos, festas e restaurantes.
Com duração de 36 horas e início dia 15 de julho, no período noturno, o curso Batidas e Coquetéis capacita o aluno para elaboração de drinques em estabelecimentos de serviços de bebidas e similares. O aluno recebe orientações sobre equipamentos e utensílios de bar, além de receitas, noções de atendimento ao cliente, postura profissional, entre outros.
Veja outras opções:
Preparo de Bolos e Tortas, com início dia 19 de julho. Desenvolve nos alunos a competência para ampliar sua capacidade criadora e tendo a qualidade como diferencial do seu produto. É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.
Forno e Fogão: Cozinha do Dia a Dia, que ensina a executar pratos e sobremesas básicas para o dia a dia na cozinha. As aulas têm início dia 26 de julho.
Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e início dia 28 de julho. O curso vai aperfeiçoar o profissional, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.
Outras informações no site: ms.senac.br/turismoehospitalidade ou pelo telefone (67) 3312-6260.
O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.
Tags:
Voltar