APZ - Realizar atividades de apoio aos processos de frente de caixa em supermercados |
60 horas de duração |
-
Código de Defesa do Consumidor: Cap. I (disposições gerais, arts. 1,2 e 3); Cap. III - direitos básicos do consumidor; Cap. IV - qualidade de produtos/serviços, da prevenção e reparação de danos (Seção 1 - arts. 8, 9 e 10; Seção 2 - arts. 12, 13 e 14); Cap. V - práticas comerciais (Seção 2 - art. 31; Seção 3 - arts. 36 e 370
-
Ergonomia NR 17 (Anexo I) e qualidade de vida no trabalho
-
Estrutura e funções dos setores do supermercado.
-
Normas regulamentadoras relativas à sinalização de segurança do trabalho.
-
O setor supermercadista: evolução no Brasil, porte, conceito, características, tipos e estratégias
-
Organização, limpeza e higienização do ambiente de trabalho: procedimentos, produtos e utensílios
-
Planejamento de carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego. Apresentação, higiene pessoal e etiqueta profissional.
-
Qualidade no ambiente de trabalho - focando o Programa 5S ou Housekeeping.
-
Sistema de consulta de preços, etiquetas e estrutura do código de barras GS1 - “EAN-13”.
-
Técnicas e tipos de atendimento: personalizados, diferenciados (idosos; crianças; pessoas com deficiência; gestantes).
|
APZ - Embalar e Empacotar mercadorias e produtos. |
84 horas de duração |
-
As quatro operações matemáticas: adição, subtração, divisão e multiplicação.
-
Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
-
Características dos alimentos e possíveis alterações.
-
Conceitos e características de mercadorias e produtos: perecíveis e não perecíveis, de limpeza, higiene, entre outros.
-
Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos Proteção Coletiva (EPCs) para as atividades de embalagem: definição, tipos e principais características.
-
Normas de Segurança no trabalho.
-
Sistemas de medidas: comprimento, massa, capacidade, volume, superfície e relação entre volume e capacidade, multiplicação e divisão de decimais.
-
Técnicas de e embalagem de mercadorias e produtos.
-
Tipos de embalagens, etiquetas e identificações comerciais para mercadorias e produtos.
-
Tipos de máquinas para embalagem.
|
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 1 |
16 horas de duração |
|
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 2 |
16 horas de duração |
|
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 3 |
16 horas de duração |
|
Prática Profissional da Aprendizagem em Serviços de Supermercados |
690 horas de duração |
|