Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados

Cursos Livres
Comércio
1170
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

Objetivo geral:
• Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:
• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
• Estimular, por meio de situações de aprendizagem, o desenvolvimento de atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

  • Código de Defesa do Consumidor: Cap. I (disposições gerais, arts. 1,2 e 3); Cap. III - direitos básicos do consumidor; Cap. IV - qualidade de produtos/serviços, da prevenção e reparação de danos (Seção 1 - arts. 8, 9 e 10; Seção 2 - arts. 12, 13 e 14); Cap. V - práticas comerciais (Seção 2 - art. 31; Seção 3 - arts. 36 e 370
  • Ergonomia NR 17 (Anexo I) e qualidade de vida no trabalho
  • Estrutura e funções dos setores do supermercado.
  • Normas regulamentadoras relativas à sinalização de segurança do trabalho.
  • O setor supermercadista: evolução no Brasil, porte, conceito, características, tipos e estratégias
  • Organização, limpeza e higienização do ambiente de trabalho: procedimentos, produtos e utensílios
  • Planejamento de carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego. Apresentação, higiene pessoal e etiqueta profissional.
  • Qualidade no ambiente de trabalho - focando o Programa 5S ou Housekeeping.
  • Sistema de consulta de preços, etiquetas e estrutura do código de barras GS1 - “EAN-13”.
  • Técnicas e tipos de atendimento: personalizados, diferenciados (idosos; crianças; pessoas com deficiência; gestantes).
  • As quatro operações matemáticas: adição, subtração, divisão e multiplicação.
  • Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
  • Características dos alimentos e possíveis alterações.
  • Conceitos e características de mercadorias e produtos: perecíveis e não perecíveis, de limpeza, higiene, entre outros.
  • Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos Proteção Coletiva (EPCs) para as atividades de embalagem: definição, tipos e principais características.
  • Normas de Segurança no trabalho.
  • Razão e Proporção.
  • Sistemas de medidas: comprimento, massa, capacidade, volume, superfície e relação entre volume e capacidade, multiplicação e divisão de decimais.
  • Técnicas de e embalagem de mercadorias e produtos.
  • Tipos de embalagens, etiquetas e identificações comerciais para mercadorias e produtos.
  • Tipos de máquinas para embalagem.

Acesso ao Curso
- Idade mínima: 14 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.