Senac MS > Curso > Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados
Senac MS
Senac
Atos Normativos
Conselho Regional
Fale Conosco
Gestão e Transparência
Licitações
Código de Ética e Conduta
Resolução 1270/2024
Noticias
Antigas
Privacidade e Proteção de Dados
Programa ECOS
Projeto Político Pedagógico
Sobre
Trabalhe Conosco
Cursos
Livres
Técnicos
Graduação
Por Área
Beleza
Comércio
Comunicação
Games
Gastronomia
Gestão
Saúde
Tecnologia da Informação (TI)
Gratuitos
O Programa
Aprendizagem
Como se inscrever
Consulta de Vagas
FAQ
EAD
Voucher Desenvolvedor
Escolas
Campo Grande
Hub Academy
Turismo e Gastronomia
Corumbá
Dourados
Ponta Porã
Três Lagoas
Faculdade
Empresas
Atendimento Corporativo
Aprendizagem
Consultorias
Biosseguranca
Comunicação
Design
Gastronomia
Gestão e Finanças
Tecnologia da Informação
Turismo
Saúde e Segurança do Trabalho
Programas de Certificação
Credenciamento
Edital
Publicações
DEL Turismo
Missões Técnicas
Senac Comércio
Super Parceiros
Serviços
Acessibilidade
Biblioteca Digital
Fábrica de Software
terradaságuas Restaurante-escola
Rede de Talentos Senac MS
Buscar
Area Fechada
Login
Já é aluno?
Portal do Aluno (externo)
Acesso Interno
Acessar Site SenacMS (Login)
Não tem cadastro?
Cadastre-se no Site SenacMS
Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados
Cursos Livres
Comércio
1170 horas
Não há Turmas disponíveis no momento.
Avise-me sobre novas turmas
Sobre o curso
Objetivo geral:
• Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:
• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
• Estimular, por meio de situações de aprendizagem, o desenvolvimento de atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
O que vou aprender ?
APZ - Realizar atividades de apoio aos processos de frente de caixa em supermercados
60 horas
Código de Defesa do Consumidor: Cap. I (disposições gerais, arts. 1,2 e 3); Cap. III - direitos básicos do consumidor; Cap. IV - qualidade de produtos/serviços, da prevenção e reparação de danos (Seção 1 - arts. 8, 9 e 10; Seção 2 - arts. 12, 13 e 14); Cap. V - práticas comerciais (Seção 2 - art. 31; Seção 3 - arts. 36 e 370
Ergonomia NR 17 (Anexo I) e qualidade de vida no trabalho
Estrutura e funções dos setores do supermercado.
Normas regulamentadoras relativas à sinalização de segurança do trabalho.
O setor supermercadista: evolução no Brasil, porte, conceito, características, tipos e estratégias
Organização, limpeza e higienização do ambiente de trabalho: procedimentos, produtos e utensílios
Planejamento de carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego. Apresentação, higiene pessoal e etiqueta profissional.
Qualidade no ambiente de trabalho - focando o Programa 5S ou Housekeeping.
Sistema de consulta de preços, etiquetas e estrutura do código de barras GS1 - “EAN-13”.
Técnicas e tipos de atendimento: personalizados, diferenciados (idosos; crianças; pessoas com deficiência; gestantes).
APZ - Embalar e Empacotar mercadorias e produtos.
84 horas
As quatro operações matemáticas: adição, subtração, divisão e multiplicação.
Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
Características dos alimentos e possíveis alterações.
Conceitos e características de mercadorias e produtos: perecíveis e não perecíveis, de limpeza, higiene, entre outros.
Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos Proteção Coletiva (EPCs) para as atividades de embalagem: definição, tipos e principais características.
Normas de Segurança no trabalho.
Razão e Proporção.
Sistemas de medidas: comprimento, massa, capacidade, volume, superfície e relação entre volume e capacidade, multiplicação e divisão de decimais.
Técnicas de e embalagem de mercadorias e produtos.
Tipos de embalagens, etiquetas e identificações comerciais para mercadorias e produtos.
Tipos de máquinas para embalagem.
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 1
16 horas
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 2
16 horas
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 3
16 horas
Prática Profissional da Aprendizagem em Serviços de Supermercados
690 horas
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- Idade mínima: 14 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
É necessário ser cadastrado para receber avisos sobre novas turmas.
Já é cadastrado?
Email
*
Senha
*
Entrar
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se