Senac MS > Curso > Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados
Senac MS
Senac
Atos Normativos
Conselho Regional
Fale Conosco
Gestão e Transparência
Licitações
Código de Ética e Conduta
Resolução 1270/2024
Noticias
Antigas
Privacidade e Proteção de Dados
Programa ECOS
Projeto Político Pedagógico
Sobre
Trabalhe Conosco
Cursos
Livres
Técnicos
Graduação
Por Área
Beleza
Comércio
Comunicação
Games
Gastronomia
Gestão
Saúde
Tecnologia da Informação (TI)
Gratuitos
O Programa
Aprendizagem
Como se inscrever
Consulta de Vagas
FAQ
EAD
MS Qualifica
Voucher Desenvolvedor
Escolas
Campo Grande
Hub Academy
Turismo e Gastronomia
Corumbá
Dourados
Ponta Porã
Três Lagoas
Faculdade
Empresas
Atendimento Corporativo
Aprendizagem
Consultorias
Biosseguranca
Comunicação
Design
Gastronomia
Gestão e Finanças
Tecnologia da Informação
Turismo
Saúde e Segurança do Trabalho
Programas de Certificação
Credenciamento
Edital
Publicações
DEL Turismo
Missões Técnicas
Senac Comércio
Super Parceiros
Eventos
Hackathon Senac Decola
Beauty Expert
Serviços
Acessibilidade
Biblioteca Digital
Fábrica de Software
terradaságuas Restaurante-escola
Rede de Talentos Senac MS
Buscar
Area Fechada
Login
Já é aluno?
Portal do Aluno (externo)
Acesso Interno
Acessar Site SenacMS (Login)
Não tem cadastro?
Cadastre-se no Site SenacMS
Aprendizagem Profissional de Qualificação em Serviços de Supermercados
Cursos Livres
Comércio
1170 horas
Não há Turmas disponíveis no momento.
Avise-me sobre novas turmas
Sobre o curso
Objetivo geral:
• Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:
• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
• Estimular, por meio de situações de aprendizagem, o desenvolvimento de atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
O que vou aprender ?
APZ - Realizar atividades de apoio aos processos de frente de caixa em supermercados
60 horas
Código de Defesa do Consumidor: Cap. I (disposições gerais, arts. 1,2 e 3); Cap. III - direitos básicos do consumidor; Cap. IV - qualidade de produtos/serviços, da prevenção e reparação de danos (Seção 1 - arts. 8, 9 e 10; Seção 2 - arts. 12, 13 e 14); Cap. V - práticas comerciais (Seção 2 - art. 31; Seção 3 - arts. 36 e 370
Ergonomia NR 17 (Anexo I) e qualidade de vida no trabalho
Estrutura e funções dos setores do supermercado.
Normas regulamentadoras relativas à sinalização de segurança do trabalho.
O setor supermercadista: evolução no Brasil, porte, conceito, características, tipos e estratégias
Organização, limpeza e higienização do ambiente de trabalho: procedimentos, produtos e utensílios
Planejamento de carreira: mundo do trabalho, formas de inserção no mercado de trabalho, marketing e apresentação pessoal, preparação de currículos, entrevista de emprego. Apresentação, higiene pessoal e etiqueta profissional.
Qualidade no ambiente de trabalho - focando o Programa 5S ou Housekeeping.
Sistema de consulta de preços, etiquetas e estrutura do código de barras GS1 - “EAN-13”.
Técnicas e tipos de atendimento: personalizados, diferenciados (idosos; crianças; pessoas com deficiência; gestantes).
APZ - Embalar e Empacotar mercadorias e produtos.
84 horas
As quatro operações matemáticas: adição, subtração, divisão e multiplicação.
Boas práticas na manipulação de alimentos: Contaminação alimentar (físico, químico e biológico), Higiene, sanitização, controles de qualidade.
Características dos alimentos e possíveis alterações.
Conceitos e características de mercadorias e produtos: perecíveis e não perecíveis, de limpeza, higiene, entre outros.
Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e Equipamentos Proteção Coletiva (EPCs) para as atividades de embalagem: definição, tipos e principais características.
Normas de Segurança no trabalho.
Razão e Proporção.
Sistemas de medidas: comprimento, massa, capacidade, volume, superfície e relação entre volume e capacidade, multiplicação e divisão de decimais.
Técnicas de e embalagem de mercadorias e produtos.
Tipos de embalagens, etiquetas e identificações comerciais para mercadorias e produtos.
Tipos de máquinas para embalagem.
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 1
16 horas
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 2
16 horas
APZ - Projeto Integrador da Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Supermercados 3
16 horas
Prática Profissional da Aprendizagem em Serviços de Supermercados
690 horas
Posso fazer este curso ?
Acesso ao Curso
- Idade mínima: 14 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.
Terei diploma ou certificado ?
Sim, este curso possui certificado de conclusão.
É necessário ser cadastrado para receber avisos sobre novas turmas.
Já é cadastrado?
Email
*
Senha
*
Entrar
Ainda não tem cadastro?
Cadastre-se