Turma disponível:
Formas de pagamento: Boleto, Cartão de Crédito, Recorrência de Cartão
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA

01/02/2023 à 10/02/2023 - Ainda nao ha horarios definidos

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Sobre o curso

As comidas de rua podem ser definidas como o conjunto de alimentos e bebidas prontos para consumo, preparados ou comercializados por vendedores ambulantes, especialmente nas ruas e/ou lugares públicos[1].

Mesmo com as dificuldades de preparação de iguarias nas ruas, é necessário que os vendedores mantenham padrões de higiene para garantir a segurança alimentar e minimizar riscos à saúde dos clientes, por meio da adoção de conhecimentos e técnicas de preparo, higiene e armazenamento de alimentos, bem como o correto acondicionamento do lixo para a produção de street food.

O curso de aperfeiçoamento Comidas de Rua tem como objetivo subsidiar os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança.

É destinado aos vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia.

 

O que vou aprender?

Comidas de rua 30 horas de duração
  • Classificação dos ingredientes: produtos cárneos, peixe, frango, alimentos secos, legumes, vegetais, grãos, especiarias.
  • Legislação vigente: federal, estadual e municipal.
  • Métodos de conservação relacionados ao transporte, armazenamento de mercadorias e finalização das produções (alimentos e embalagens).
  • Padrões de temperatura para as produções gastronômicas.
  • Porcionamento de alimentos.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes
  • Produções de comidas de ruas: sanduíches (frios, hambúrgueres, entre outros), guarnições, salgados fritos e assados (coxinhas, esfirras, entre outros) e doces (bolos, docinhos, entre outros).
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
  • Tipos de molhos para preparação de comidas de rua.
  • Uso de equipamentos de proteção individual (EPI) e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade na manipulação final na frente do cliente.

Posso fazer este curso?

  • Acesso ao Curso

- Idade mínima de 16 anos

  • Documento Necessário para Matrícula

- CPF
- RG.

Terei diploma ou certificado?

Sim, este curso possui Certificado de conclusão.

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