Comidas de rua

Cursos Livres
Gastronomia
Valor total
R$ 438,90
Turma disponível:
Formas de pagamento
Boleto Cartão de Crédito Recorrência de Cartão
  20/05/2024 à 28/05/2024
Segunda-feira (13:00 às 18:00)
30 horas
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As comidas de rua podem ser definidas como o conjunto de alimentos e bebidas prontos para consumo, preparados ou comercializados por vendedores ambulantes, especialmente nas ruas e/ou lugares públicos[1].

Mesmo com as dificuldades de preparação de iguarias nas ruas, é necessário que os vendedores mantenham padrões de higiene para garantir a segurança alimentar e minimizar riscos à saúde dos clientes, por meio da adoção de conhecimentos e técnicas de preparo, higiene e armazenamento de alimentos, bem como o correto acondicionamento do lixo para a produção de street food.

O curso de aperfeiçoamento Comidas de Rua tem como objetivo subsidiar os alunos no preparo de comidas de rua com qualidade e segurança.

É destinado aos vendedores ambulantes e demais profissionais da gastronomia.

 

  • Classificação dos ingredientes: produtos cárneos, peixe, frango, alimentos secos, legumes, vegetais, grãos, especiarias.
  • Legislação vigente: federal, estadual e municipal.
  • Métodos de conservação relacionados ao transporte, armazenamento de mercadorias e finalização das produções (alimentos e embalagens).
  • Padrões de temperatura para as produções gastronômicas.
  • Porcionamento de alimentos.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes
  • Produções de comidas de ruas: sanduíches (frios, hambúrgueres, entre outros), guarnições, salgados fritos e assados (coxinhas, esfirras, entre outros) e doces (bolos, docinhos, entre outros).
  • Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
  • Tipos de molhos para preparação de comidas de rua.
  • Uso de equipamentos de proteção individual (EPI) e boas práticas na manipulação de alimentos quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade na manipulação final na frente do cliente.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.
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