Técnicas de modelagem em açúcar

Cursos Livres
Produção de alimentos
40
horas
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O curso de aperfeiçoamento Técnicas de Modelagem em Açúcar tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Aplicar técnicas de modelagens em açúcar. É destinado a profissionais da área de produções culinárias, que atuem ou tenham interesse em atuar na área de Confeitaria.

  • Armação de estruturas e bases para montagem: açúcar fundido; açúcar puxado; açúcar acetinado; açúcar soprado.
  • Corte e modelagem das pétalas, flores, folhas, personagens, animais, laços, drapeados.
  • Estrutura da confeitaria: mobiliários; equipamentos e utensílios.
  • Ferramentas para desenvolver modelagem: cortadores; ejetores; boleadores e estecas.
  • Ficha Técnica de produção: interpretação e aplicação.
  • Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Montagem de peça de açúcar: açúcar em fios; açúcar rocher; caramelo.
  • Pastas: americana, de leite, de chocolate, de marshmallow, de flores.
  • Pontos de açúcar.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos.
  • Técnica de coloração-corantes: hidrossolúvel, liquigel e em pó.
  • Técnica de pintura a pincel e à seco.
  • Técnica de secagem.
  • Técnicas de aramação de pétalas e folhas.

Acesso ao Curso
- Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.