Preparo e serviço de coquetéis

Cursos Livres
Gastronomia
48
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Preparo e Serviço de Coquetéis tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e servir bebidas e coquetéis.

É destinado a profissionais e alunos da área de Gastronomia e que desejem atuar na área de coquetelaria e bebidas.

  • Atendimento ao cliente: tipos e perfis de clientes (características, desejos e necessidades).
  • Bebidas alcoólicas e coquetelaria: contextualização histórica e geográfica.
  • Bebidas: Principais características, densidade, teor alcoólico, cor, sabor, aroma e técnicas de dosagem.
  • Boas práticas da manipulação nos serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento e distribuição).
  • Classificação dos coquetéis: principais coquetéis da International Bartenders Association (IBA), coquetelaria contemporânea.
  • Contexto da Gastronomia: Mercado de bebida, área de atuação, equipes de trabalho, fluxo de operação, modalidade do serviço, inserção profissional e consumo responsável de bebidas alcoólicas.
  • Coquetéis: montados, batidos, mexidos.
  • Escolas de coquetelaria: Asiática; Europeia; Norte Americana; Tropical.
  • Materiais do bar: funções e características (móveis, equipamentos, utensílios).
  • Mixologia: conceito, importância da pesquisa, processo criativo.
  • Multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Pedidos: anotação, abertura, fechamento de contas, formas de pagamento.
  • Técnicas de decoração e guarnição de coquetéis e drinks.
  • Técnicas de preparo: flambados, frozen, trifásicos.
  • Tipos de bebidas: principais processos de produção de bebidas alcoólicas e principais regiões produtoras de bebidas.
  • Unidades de medida: Conceito e Objetivo.
  • Xaropes e licores no preparo de coquetéis.

Acesso ao Curso
- Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.