Preparo de Pizzas Sem Glúten e Sem Lactose

Cursos Livres
Produção de alimentos
20
horas
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O curso de aperfeiçoamento Preparo de Pizzas sem Glúten e sem Lactose tem como objetivo desenvolver o preparo de massas, molhos e coberturas de pizzas com restrições alimentares. É destinado aos profissionais da gastronomia.

  • Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
  • Finalização e apresentação de pizzas doces e salgadas.
  • Glúten e lactose: conceito e implicações no consumo.
  • Massas: insumos (farinhas sem glúten, fermentos, gorduras sem lactose e ingredientes), pré-preparo e preparo; diferentes formatos de pizzas e uso da massa (focaccia, corneccione, pizzas doces, bordas diversas, entre outros).
  • Molhos e coberturas: insumos (ervas, queijos sem lactose, molhos, proteínas, vegetais, conservas, entre outros), pré-preparo e preparo.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de cocção: conceito e aplicabilidade.
  • Técnicas de montagem e finalização de pizza e derivados doces e salgadas.
  • Técnicas de pré-preparo de pizzas e derivados sem glúten e sem lactose.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas de manipulação para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição), também com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.